valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Замерзший Аугсбург


Где согреться в новогоднем Аугсбурге? Ну, кончено, в Макдональдсе. Тут их несколько, и все они огромные, хотя, когда мы приехали туда 27 декабря, рестораны, кафе и все остальные подобные им заведения были пусты. А магазины закрыты. Рождественские каникулы совершенно останавливают жизнь в Баварии. Это очень удобно, если хочешь спокойно погулять, не мешаясь с толпой. Но в остальном наводит уныние. К тому же, не стоит забывать, что зима в Германии довольно холодная, особенно если бесснежная, а декабрь тут именно таков. Даже на юге страны, в Баварии все сковано холодом. И спасаться в Макдональдсе от мороза приходилось нам регулярно.

1. Культурно-театральный центр в Аугсбурге. Вообще, Аугсбург это - университет, один из старейших в Германии, тут же один из старейших соборов, и вообще город сам по себе старейший. Он был построен почти 2000 лет назад, и мало что в Баварии сравнится с ним по древности.

2. Народу немного. На остановках никого. Во-первых, праздники, во-вторых, холод тут посильнее, чем в Мюнхене.

3. Указатели.

4. Аугсбург гораздо  старее Мюнхена, он был построен римлянами как форпост на дороге из Венеции в Галлию. Назывался в римские времена Аугуста. Германцы не могли это произнести и переименовали в Аугсбург. Тут до сих пор стоит древняя статуя императора Августа, отмечая место античного форума. Но о нем речь позже.

5. Башни и колокольни соборов Аугсбурга чем-то напоминают православные купола, но это все католические соборы.

6. В остальном Аугсбург город современный. Он сильно пострадал от бомбардировок, и те районы, что не стали восстанавливать, застроили современными зданиями.

7.Но даже по старинным домам видно, что это все новейшая реставрация. Это разочаровывает, но ничего не поделаешь.

8. Тем не менее, уютно. А то, что народа нет вообще нигде (это не Мюнхен с толпами туристов!) - вдохновляет ходить и ходить.

9. Впрочем, некоторые старинные кварталы производят впечатление, тут есть дома Моцарта или Брехта, где они жили. Весь Аугсбург пронизан реками. Это река Лех и ее притоки, Штадтграбен, Вертах и множество ручьев. Можно подумать, что город можно было сделать немного похожим на Венецию или Амстердам и другие голландские города, но увы, это не входило в планы горожан Аугсбурга. И многочисленные реки и ручьи почти скрыты под трубами.

10. Поэтому мало кто догадается, что прямо за этими красивыми домиками несутся бурные воды рек, скрытых многочисленными тесными постройками.

11. Типография.

12. В старинных кварталах за Аугсбургским собором все совсем тихо.

13. Вообще, нам стало удивительно, что такое плотно застроенное и населенное место было пустым. Куда делись все жители, совершено непонятно. Неужели все выходные сидят дома и валяются на диванах.

14. Еще один старинный дом Аугсбурга, парадный "Дом ткачей" на центральном проспекте города, импозантном Максимилианштрассе. Но известно, что этот "Дом ткачей", которому почти 800 лет, был полностью уничтожен при бомбардировках. При ближайшем рассмотрении становится заметно, что это искусный новодел, точная копия дома, но вместо утраченных барельефов он расписан цветной краской. Городские власти и ученые-реставраторы не стали возиться и изображать точное воспроизведение утраченного и сделали его искусный набросок в память о том,что погибло в войну.

15. Сама Максимилианштрассе и ее продолжение Каролиненштрассе - такая же модная и престижная улица, как Максимилианштрассе в Мюнхене. Но сейчас тут все было закрыто, и сама она почти совсем пуста. Мы хотели еще сходит в музей грузовиков "Man", но и он оказался закрыт.

16. Но это не мешает на ней появляться таким странным персонажам, как тут, на фотографии. Разглядели?


Оригинал взят у sindzidaisya в Замерзший Аугсбург


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 66
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments