valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Украина подписала с Норвегией предварительные контракты на 1,5 млрд долларов

Украина подписала с Норвегией предварительные контракты на 1,5 млрд долларов
Фото: Владимир Гройсман (www.kmu.gov.ua)

Большинство контрактов относятся к возобновляемой энергетике

Украина и Норвегия подписали предварительные контракты примерно на 1,5 млрд долларов, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам Украинско-норвежского делового форума. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, Гройсман отметил, что из общей суммы контрактов "около 1 млрд долларов - это инвестиции в возобновляемую энергетику".

Он также добавил, что спектр сотрудничества достаточно велик: агросектор, IT, автомобилестроение. При этом сегмент возобновляемой энергетики - это ветровая, солнечная и гидроэнергетика.

"Это хороший сигнал и хороший результат. Далее контакты между украинскими и норвежскими предпринимателями будут усиливаться. В каждом моем визите компонент экономики занимает важное место", - сказал Гройсман.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 28 января находится с визитом в Норвегии. Во время встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг глава украинского правительства пригласил норвежских инвесторов принять участие в аукционах по продаже спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

Как сообщало РБК-Украина, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) финансирует строительство в Черкасской области солнечной электростанции мощностью 30 МВт. Проект будет внедрен Украинским механизмом специального назначения, что полностью принадлежит норвежскому разработчику солнечных электростанций Scatec Solar ASA.



https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-podpisala-norvegiey-predvaritelnye-1548675717.html


Tags: бизнес, общество, полезно, политика, события
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 221
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments