valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Крепость Торрелобатон в ночи

Вальядолид, пожалуй, самый богатый на замки город Испании. В пределах 15 километров их больше десятка. И одним из наиболее внушительных и хорошо сохранившихся считается замок в Торрелобатоне, построенный около 1420 года на руинах более старого замка семьей Энрикез, старший из которых носил титул Адмирала Кастилии.



О дальнейшей судьбе замка почти ничего не известно кроме того, что он был осажден в 1521 во время восстания Коммунерос против власти императора Священной Римской империи Карла V. В наши дни замок содержит экспозицию, посвященную этому движению.



К сожалению, как видно по снимкам, я прибыл слишком поздно и не смог посетить замок, но и без этого он открыт только по выходным и праздничным дня с 11 до 14 и с 16 до 18.30



У замка Торрелобатон весьма необычно строение. У замка 4 башни, образующие квадрат, однако 3 башни круглые, а четвертая башня квадратная и возвышается над всеми остальными. При этом вход - всего лишь небольшая арка. Кроме того здесь почти нет окон или бойниц, стены кажутся совершенно глухими. Так же сам замок окружала стена и водяной ров, от которых практически ничего не осталось.















Среди функций замка было не только защита прилегающих земель, но и устрашение местных жителей.



Оригинал взят у think_head в Крепость Торрелобатон в ночи



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments