valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Ночь в Петре древних набатеев

Посещение древней Петры - обязательный пункт в программе любого туриста в Иордании. При этом ночь в Петре - это обязательное условие получение льготной визы в этой стране. А так как Петру обойти за день практически невозможно, а до ближайших Акабы и Аммана далеко, то ночевать придется именно в этом древнем набатейском городе.



Вади-Муса - именно так называется современная иорданский город (или деревня), расположенная на входе на территорию заповедника. Это чисто туристический городок - 95% ее объектов служат цели туризма. Здесь полно кафе и ресторанчиков, сувенирных лавок, достаточно и разного рода гостиниц, хотя сказать что их избыток - я тоже не могу. Есть здесь пятизвездочный Мовенпик, но в Петру приезжают чтобы здесь встретить закат и рассвет, в отель возвращаются только чтобы поспать и поесть - так зачем переплачивать? Единственное важное требование для отеля в Петре - чтобы он располагался как можно ближе ко входу в древний город, так как местность холмистая, а пройдя более 10 км в самой Петре, хочется поскорее очутиться в уютной постели. Но тут далеко ходить не надо, самый близкий ко входу отель - это трехзвездочный Petra Palace Hotel, сейчас я вам его покажу.


Рецепшн


Холл





Этот отель отметился для меня хорошим сочетанием цены, рейтинга и расположения, из-за чего и был выбран. Трехместный номер с завтраком здесь обошелся нам в 90 евро (включая налоги и сборы) (60 евро - номер на двоих), что является вполне средней ценой для Иордании. Вот так выглядит наш номер:







Большой, светлый и чистый, холодильник и чайник есть, Wi-Fi работает. Приятным сюрпризом для нас после трудного дня стала бутылочка иорданского вина.



Остальные номера, в целом, стандартные, отличаются только количество кроватей в номере и, соответственно, размером комнаты.







Окна всех номеров отеля выходят во внутренние дворики с бассейнами







Забавно, но зелень, растущая во дворе отеля - эта зелень чуть ли не единственная на многие километры.

Как уже было сказано, всем постояльцам положен завтрак. Завтрак для трехзвездочного отеля весьма неплохой - много горячих блюд, выпечки, овощей






Аж два вида омлета - с сыром и с зеленью

Кроме того постояльца отеля помимо обязательного завтрака предлагается еще и ужин по принципу шведский стол. Стоит он значительно дешевле, чем еда в местных кафе и ресторанах. Вменю много закусок, разных овощей, есть курица, рыба, а также баранина.









Так как отель является достаточно большим комплексом, то тут нашлось место и для собственного бара, сувенирной лавки, а также хаммама







В общем, если будете в Петре, то могу вам рекомендовать Petra Palace Hotel - весьма достойный отель

Оригинал взят у think_head в Ночь в Петре древних набатеев



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments