valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Бали: В гостях у обезьянок

Наше посещение Бали началось с Убуда. Это мекка для дауншифтеров, которых не интересуют сказочные (и не очень) пляжи острова. Одна из самых популярных достопримечательностей Убуда - обезьяний лес-заповедник, который расположен недалеко от центра города.



Так как у нас в Нью Йорке обезьянки в диковинку, мы в первый же день отправились в гости к хвостатым обитателям этого леса, чтобы лицом-к-лицу пообщаться с балийской экзотикой.

1. Официальное название этого заповедника - труднопроизносимое Mandala Suci Wenara Wana. Но местные ребята не дураки, и знают, что успешной достопримечательности нужно простое и ясное название. Поэтому в народе это место называют "Monkey Forest" - лес обезьянок.



2. Уже на подходе к нему ощущается обезьянье присутствие. Статуи устрашающих демонов-уродцев, которые разбросаны по всему Бали, подменяются фигурками клыкастых обезьян. Увидев это, я с нетерпением ускорил шаг - уж очень не терпелось снова повстречаться с симпатичными мохнатиками!



3. Мопедная парковка перед входом в заповедник была в тот день забита. Я же говорю, место очень популярно среди туристов!



4. Вход в парк охраняют ещё две страшные фигурки. Увидел их, и биться сердце стало чаще!



Вход в заповедник стоит 50,000 индонезийских рупий. Не пугайтесь, курс рупии таков, что это меньше $4.

5. Перед тем, как увидеть живых обезьянок, посетителя всячески готовят к встрече. Например, вам придётся пройти мимо многочисленных инструкций, чего можно, а чего нельзя делать в заповеднике.



6. Для тех, кому лень читать (и китайцев) есть картинки: не смотреть обезьянам в глаза, не пытаться их погладить, не кормить, и осторожней следить за своими сумками.



Отдельно нам наказали выложить из рюкзаков всю пластмассу. Это показалось странным, но мы послушались - и хорошо сделали. Об этом чуть позже.

7. Входим в этот лес. Где же, где же обезьянки! Нет сил так долго терпеть!



8. Нас продолжают кормить скульптурными изображениями. На этом древнем барельефе показано, как обитатели леса играются с украденными у туристов зеркалками и мобильниками (судя по модели телефона, эта античная сцена относится к поздним 1990м!) Я, кстати, увидев это, вспомнил свою встречу с местными обезьянками с первого визита на Бали.



9. Сначала подумал, что вот она, первая обезьяна, но нет - это всего лишь вычурный приросток на местном дереве-баньяне.



10. А вот и они! Да, двое из этих обезьянок тоже каменные, но другие двое - всамделишные! Наконец то! (Если вы не поняли, то в объятьях большой обезьянки ютится детёныш.)



11. Дальше больше! Тут сразу огромное семейство. Кстати, если кому интересно, балийских обезьянок в науке называют макаками-крабоедами.



12. Хотя эти конкретные зверушки никаких крабов наверное в жизни не видели! Ещё чуть-чуть, и мы наткнулись на настоящий обезьяний пир. Тут совсем много народу, и все лакомятся бататом.



13. В заповеднике на каждом шагу есть охранники, одетые в традиционные наряды. Как правило они не вмешиваются в общение туристов и обезьян, а предпочитают тупить в телефоны.



14. Но, когда наступает обеденный час, они достают из специальных хранилищ разные лакомства, и кидают питомцам.



15. Вот, кому-то повезло оказаться в правильное время в правильном месте! Награда - спелый сочный арбуз!



16. Вообще, пожрать, это любимое занятие местных обезьян. В моменты когда к ним в руки попадает лакомый кусочек, они сидят смирно, никуда не бегают, и тогда их легче всего нормально сфотографировать.



17. Можно даже в упор на них смотреть, если еда уже есть, то они и это стерпят (в разумных пределах). Вот, например:



18. Порой, вкус обезьянок трудно понять. Вот например, одна особь минут десять сидела, и лизалась с бетонной стенкой. Тоже мне, деликатес.



19. Или вот ещё: не знаю, как там насчёт крабов, а оказалось, что эти твари очень любят грызть пластмассовые бутылки. Хорошо, что нас предупредили их выложить.



20. Обезьяны как будто чуют пластмассу издалека! Вот эта девочка не послушалась инструкций на входе, и пронесла в сумке бутылку с водой. Обезьяны терпели, терпели, но потом не выдержали, и набросились на неё!



21. Полезли прямо в сумку, дёргали за волосы. В итоге хулиганы вытащили бутылку, и убежали восвояси. Так что, будьте осторожны!



22. Если у вас нет пластмассовых бутылок, то обезьянкам до вас нет никакого дела. Они не боятся, и не реагируют на людей - привыкли уже. Могут прийти, и тупо сесть прямо рядом с туристом, и давай лениво чесать себе различные места.



23. Правда, иногда всё же стрёмно, особенно, когда увидишь, что обезьяна прямо над головой сидит.



24. Никогда не знаешь, что она себе там думает - а вдруг бац! и стащит с головы любимую шляпу. Так что я старался от таких держаться в подальше.



25. Разумеется, обезьянам чужды скромность и нравственность. Могут заняться любовью прямо на виду у туристов.



26. Правда, такие акты продолжаются считанные секунды. Если ты не готов, можно даже не успеть сфотографировать.



"Это всё?!." спрашивает самка.

27. Нередко можно увидеть отдыхающую семейку, которая делает друг-другу укладку. Самые молодые малыши при этом прячутся на груди у родителей.



28. Те что постарше уже гоняют самостоятельно, играют и дурачатся.



29. Они настолько юркие, что не так то и легко их снять, чтоб никого не смазать в кадре.



30. Через час гулянья по обезьяньему лесу, нам наконец надоело умиляться от этих серых пушистиков, и мы пошли дальше исследовать Бали.



Любите обезьянок? В Азии их полно

Оригинал взят у levik в Бали: В гостях у обезьянок



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments