valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

МИД Канады отказал в аккредитации российским пропагандистским СМИ

В понедельник в Оттаве прошло внеочередное заседание так называемой "лимской группы.



Министерство иностранных дел Канады не допустило российских пропагандистов из агентств "Спутник", "РИА-Новости" и "ТАСС" к освещению заседания,  "лимской группы" в Оттаве.

Об этом заявили в посольстве РФ в Канаде, передает "Укринформ".

Отмечается, что на агентство "ТАСС" в Канаде работает собственный корреспондент, который имеет постоянную аккредитацию в парламенте, но на мероприятие в МИД его все равно не допустили.

Кроме россиян, в журналистской аккредитации на встречу, "лимской группы" отказали также журналистам венесуэльского вещателя "teleSUR". В правительстве Канады СВС News пояснили, что этот канал является государственным пропагандистским ресурсом.

Напомним, в понедельник в Оттаве прошло внеочередное заседание так называемой "лимской группы". Его участники подтвердили поддержку Хуана Гуайдо как временного президента страны, однако выступили против применения силы.

Напомним, в 2017 году глава МИД Канады Христя Фриланд обвинила Россию в том, что та распространяет дезинформацию о ее покойном деде украинского происхождения, который якобы сотрудничал с нацистами в оккупированной Польше. Сообщалось, что после инцидента из Оттавы выдворили пресс-секретаря посольства РФ в Оттаве Кирилла Калинина, который распространял эту информацию.



https://lb.ua/world/2019/02/05/418901_mid_kanadi_otkazal_akkreditatsii.html


Tags: новости, общество, политика, события
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments