valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В России решили помочь «русскому миру» в еще одной стране мира

В России решили помочь «русскому миру» в еще одной стране мира
Российская Федерация собирается выделить Кубе кредит, размер которого составляет 38 миллионов евро. Он предназначается для содействия развития оборонного сектора страны. Об этом сообщает Дмитрий Шугаев, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ, передает Коммерсантъ, информирует replyua.net.

«Кредитное соглашение подписано и уже прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны», - заявляет Шугаев, напомнив, что межправительственное соглашение относительно военно-технического сотрудничества с Кубой начало действовать еще в 2006 году. Немногим ранее Россия произвела поставку в эту страну достаточно большого объема вооружения и военной техники. Происходило это, в том числе, и в качестве военной помощи.

«Там есть и самолеты, и бронетанковая техника, и артиллерийские системы, и средства ПВО, и морская техника нашего производства. Сейчас взаимодействие реализуется в рамках программы так называемого технологического сотрудничества. Оно предполагает прежде всего проекты по развитию оборонного сектора Кубы», - отмечает Шугаев. По его словам, данное взаимодействие носит исключительно стратегический характер, а также предоставляет Кубе возможность развивать собственный военно-промышленный комплекс в долгосрочной перспективе.


https://replyua.net/putin/132145-v-rossii-reshili-pomoch-russkomu-miru-v-esche-odnoy-strane-mira.html



Tags: новости, общество, политика, русскиймир, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments