valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Шикарный отдых за смешные деньги на Красном море

В Иордании у меня была насыщенная культурная программа, об отдыхе я даже не мечтал думал, но оказавшись на побережье Красного моря в курортной Акабе, подумал - а почему бы денек не провести на море, без развалин, замков и античных храмов? Тем более, что совсем недавно я уже был на Красном море на египетской стороне, а теперь пришло время сравнить две курортные страны.



Скажу честно, отдых в Египте мне не понравился. Там много чего можно посмотреть, но местные курорты там очень слабые, да, прозрачное Красное море, но сервис и климат ужасные. Иордания по сравнению с Египтом должна была быть уровнем выше, тем более, что страна дорогая. Но прибыв в Акабу, я с удивлением обнаружил, что сервис, да, выше, условия лучше, а цена местами даже ниже! Не долго думая, я заселился в не сетевой местный пятизвездочный отель Oryx, чтобы почувствовать местный колорит. Выбрал самый дорогой номер - бизнес-люкс и он обошелся мне чуть больше 100 евро на троих!

Вот, собственно, как он выглядел:






Первая комната (спальня)






Вторая комната (гостиная)


Небольшое угощение новым постояльцам

Две комнаты, большая двухспальная кровать, просторная терраса с видом на бассейн, все чисто, аккуратно - вообще никаких нареканий.









Попросился, посмотрел другие номера - попроще, они стоят от 60 евро на двоих с завтраком, все примерно тоже самое, только без гостиной с диванами, но также чистенько и уютно.



















Питание - завтрак или полупансион. Доплата за ужин всего около 12 евро с человека, но можно вполне хорошо поесть и в городе, в Акабе с этим проблем нет. А завтрак примерно такой, на мой взгляд, стандартный - омлеты, яйца, каши(!), нарезки, овощи, восточные закуски, выпечка, десерты.











На рецепшн работает очень приятная и симпатичная русская иорданка, языковых барьеров не будет, тем более наши туристы - частые гости этого отеля





А вот виды с верхних этажей


На фото видно сразу 3 страны - сначала Иордания, затем Израильский выступ, а за ним Синай Египта


Километров 20 и уже Саудовская Аравия

На территории отеля есть бассейн с джакузи (даже двумя) и зоной барбекю, но это все особо не нужно, когда есть круглогодично теплое море



Насчет моря. У Иордании очень узкий выход к морю, небольшой берег делит сразу 3 государства - Иордания, Израиль и Египет. Поэтому места в самом Акабе немного. Есть свой неплохой общественный пляж, все остальное в 10 км от города в заливе Тала-бей. Мне этот вариант очень понравился. Я не из тех, кто может неделю провести на пляже в месте, где кроме моря и песка ничего нет. Я лучше погуляю по городу, поем в местных ресторанчиках, займусь шоппингом, съезжу куда-то. А в данном случае получается, что я живу в городе, до моря пешком минут 7. А если я хочу полноценный отдых на хорошем пляже в тихом месте, то в отеле Oryx есть бесплатный шаттл в ту самую Талу-бей, и доступ к частному пляжу, 20 минут и я на море. Надоело - вернулся. А вечером пошел гулять.


Тала-бей - желтый песок, пальмы, теплое море - все как надо.

Получается, что условия весьма хорошие, а стоит это все очень недорого! Вполне можно в Акабе отдыхать.

Оригинал взят у think_head в Шикарный отдых за смешные деньги на Красном море



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments