valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

SpaceX и Boeing переносят первый пуск частных пилотируемых космических кораблей - ASTRONEWS.ru



Новое «космическое такси» для астронавтов производства компании SpaceX не совершит свой первый полет к Международной космической станции (МКС) в этом месяце.

Компании SpaceX и Boeing разрабатывают коммерческие космические капсулы – под названиями Crew Dragon и CST-100 Starliner соответственно – для доставки астронавтов НАСА к орбитальной лаборатории и возврата на Землю.

Компания SpaceX планировала первый беспилотный полет капсулы Crew Dragon к МКС под названием Demo-1 на 23 февраля. Аппарат Starliner должен был совершить аналогичный полет в марте. Однако даты старта для обеих миссий были сдвинуты вправо, объявило НАСА вчера, 6 февраля.

«Теперь агентство ставит целью произвести пуск космического корабля Crew Dragon компании SpaceX для совершения беспилотного пробного полета Demo-1 2 марта. Беспилотный полет аппарата фирмы Boeing под названием Orbital Flight Test теперь состоится не раньше апреля», указали представители НАСА в обновлении статуса программы.

Следующим важным этапом подготовки этих частных космических кораблей после демонстрационных беспилотных полетов станет тестирование систем аварийного спасения. Компания Boeing планирует проведение этих испытаний в мае, а фирма SpaceX – в июне. Пилотируемые полеты капсул намечены соответственно на июль (SpaceX) и август (Boeing), согласно обновлению статуса, опубликованному НАСА.

Астронавты не отправлялись к МКС с территории США уже начиная с 2011 г., когда была завершена программа космических шаттлов. С этого времени американские астронавты попадают на борт орбитальной станции только при помощи российских космических кораблей «Союз».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190207035828


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 21:08, вчера 104
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments