valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Японский зонд «Хаябуса-2» совершит посадку на поверхность астероида 22 февраля - ASTRONEWS.ru



Японский зонд, отправленный для исследования астероида, которое поможет пролить свет на происхождение Солнечной системы, должен совершить посадку на поверхность космического камня позднее в этом месяце, сообщили представители японского космического агентства Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) в минувшую среду.

Агентство JAXA отметило, что зонд «Хаябуса-2» совершит посадку на поверхность астероида Рюгу в 8 часов утра по местному времени Японии (JST, GMT +9) 22 февраля.

«Конкретная зона посадки уже определена; также согласована последовательность посадочных операций – и теперь нам остается только внимательно и без ошибок выполнить эти операции», - сказал менеджер проекта из JAXA Юити Цуда (Yuichi Tsuda) репортерам.

Этому объявлению предшествовал озвученный агентством в октябре перенос даты посадки на поверхность космического камня на несколько месяцев. Тогда агентство JAXA объявило, что для подготовки мероприятий по посадке потребуется дополнительное время, поскольку на поверхности астероида Рюгу оказалось значительно больше неровностей, чем предполагалось при планировании миссии на Земле.

В настоящее время ученые уже получают данные от другого зонда под названием MASCOT (Mobile Asteroid Surface Scout), размещенного на поверхности астероида в октябре.

Миссия «Хаябуса-2», стоимость которой составляет примерно 30 миллиардов йен (260 миллионов USD), была запущена в декабре 2014 г. и вернется на Землю с образцами в 2020 г.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190207035946


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments