valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Пивные погреба Нюрнберга

Нюрнберг очень разносторонний в туристическом смысле город. Здесь жил художник Дюррер и сохранился его дом, здесь находится очень интересный федеральный исторический музей, есть замок, обьекты, связанные с Нюрнбегским трибуналом...есть и богатая пивоваренная история, берущая свое начало их Средневековья. Под городом сохранилась обширная сеть туннелей, где раньше, да и сейчас, хранят пиво и эти туннели можно посетить.



Спуск с гиддом в подземелье стоит 7 евро (по Nuremberg card бесплатно) и происходит каждый час. Гид рассказывает на немецком, но иностранцам раздают аудиогиды (есть на русском), в интересных местах есть циферки, которые сопровождает небольшой рассказ. Все посещение занимает около часа. Начало экскурссии на площади Дюррера прямо за спиной бронзового художника. Билеты в небольшом пивном магазине напротив







В свое время я уже бродил по бургундским винным погребам и примерно представлял что меня ждет, но нюрнбергские пивные погреба оказались гораздо более старинные и, увы, без дегустаций.

Сразу после спуска вас ждет небольшая экспозиция, посвященная периоду Второй мировой. Дело в том, что в войну погреба использовались как бомбоубежища. А благодаря тому, что они проходили буквально под всем городом, то сюда спускались все жители. Это было особенно актуально в связи с тем, что в последние месяцы войны Нюрнберг особенно сильно утюжила авиация союзников и город, хоть и не полностью, но был разрушен. 80% зданий пострадали, из них 60%-70% пришли в негодность, выжить на поверхности было практически нереально.













Далее вас ждут десятки километров туннелей на рахных этажах (уровнях). Сейчас в Нюрнберге нет такой необходимости, частных пивоварен немного и погреба совершенно стоят пустые.

















Несколькими уровнями ниже сохранились остатки именно пивоваренного прошлого. Здесь есть специальные шахты, через которые поступал воздух, есть специальное оборудование, есть помещения для разных помещений созревания, есть комнаты, где хранился лед. При этом аудиогид достаточно подробно описывает процесс производства и хранения.













































В начале прошлого века подземелье приобрела консервная компания, которая хранила здесь свои продукты, от нее остались вот такие залы















Завершается экскурссия более современной частью. Дело в том, что погреба приобрела (а может взяла в аренду) одна небольшая местная компания, которая производит виски. Поэтому в конце вам расскажут о производстве этого напитка.

















За помощь в посещении города благодарю менеджера туристического офиса Нюрнберга Sarah Mörsdorf

Оригинал взят у think_head в Пивные погреба Нюрнберга


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 63
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments