valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Некогда нашумевший проект Mars One по отправке людей на Марс признан банкротом - новости космоса, ас



Помните стартап под названием Mars One? Его основатели обещали снарядить пилотируемую миссию к Красной планете за счет средств, которые предполагалось собрать, превратив эту экспедицию в реалити-шоу для показа на телеканалах. Теперь эта компания признана банкротом, согласно финансовым документам, опубликованным онлайн.

Блог Engadget, посвященный технологиям, новым гаджетам и потребительской электронике, подтвердил банкротство, взяв интервью у основателя проекта Mars One Баса Лансдорпа, который сказал, что он «пытается найти выход» из финансовой ямы, в которой оказалась компания – однако дальнейшая ситуация развивалась не в пользу незадачливого «покорителя Марса».

Эта новость впервые появилась на социальном новостном интернет-сайте Reddit, где один из пользователей опубликовал ссылку на швейцарские финансовые документы, указывающие на ликвидацию фирмы.

Технически говоря, компания Mars One состояла из двух крупных подразделений: коммерческой структуры Mars One Ventures и некоммерческой Mars One Foundation – и именно у коммерческой структуры возникли неразрешимые финансовые трудности, показано в представленных документах.

Однако Лансдорп сказал представителям Engadget, что некоммерческая часть проекта не имела возможности действовать более без финансирования.

В 2012 г. Лансдорп и его соратники объявили о своих безрассудно смелых планах отправить колонистов на Красную планету – и профинансировать эту экспедицию за счет средств, собранных от показов реалити-шоу о жизни колонистов на Марсе по телевидению.

Сейчас, когда проект Mars One уже окончательно «мертв», настало время вспомнить оптимистичные лозунги, которые все еще сохранились на веб-сайте проекта:

«Проект Mars One ставит целью основать постоянное человеческое поселение на Марсе»

«На Красную планету будет отправлено несколько беспилотных миссий, за которыми последуют колонисты, прошедшие строгий конкурсный отбор, которые обоснуют на поверхности планеты поселение».

«Поиски финансирования и осуществление этого плана станут отнюдь не простой задачей».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190212144745


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments