valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Илон Маск: Двигатель Raptor развил мощность, требуемую для запуска «Звездолета» - ASTRONEWS.ru



При пробном включении новейший двигатель компании SpaceX достиг уровня мощности, необходимого для запуска новейшей ракеты, создаваемой фирмой, сообщил исполнительный директор компании Илон Маск в Твиттере.

«Двигатель Raptor достиг уровня мощности, необходимого для запуска комплекса Starship & Super Heavy, указал он в своем твите 7 февраля, спустя 4 дня после того, как опубликовал фотографию, на которой запечатлены первые испытания двигателя, готового к совершению полета.

Двигатель Raptor сконструирован для установки на космическом корабле, известном в настоящее время как Starship («Звездолет»), который является частью сборки с ракетой под названием Super Heavy («Сверхтяжелая», бывшая BFR). Первые огневые испытания двигателя Raptor были проведены в сентябре 2016 г., когда компания еще планировала отправку беспилотной миссии к Марсу на 2018 г.

Три двигателя Raptor, подобных подвергнутому испытаниям экземпляру, будут установлены на аппарат Starship Hopper, строительство которого в настоящее время идет на территории штата Техас, США, и который компания SpaceX будет использовать для проведения испытаний ракетных технологий в реальных условиях.

Согласно Илону Маску, конструкция ракеты Super Heavy требует 170 тонн тяги. Двигатель развил на испытаниях 7 февраля 172 тонны тяги, при этом давление в камере составило 257 бар. В испытаниях было использовано не охлажденное рабочее тело, следовательно, показатели двигателя должны возрасти на 10-20 процентов при использовании мощного охлаждения до криогенных температур, отметил Маск. Вчера, 11-го февраля Маск обновил информацию об испытаниях, указав, что в новом тесте давление в камере двигателя достигло 268,9 бар, таким образом превысив максимальное давление, развиваемое предыдущим рекордсменом – российским двигателем РД-180.

В конечном счете фирма SpaceX планирует осуществить сборку 31 двигателя Raptor, которые будут установлены на ракетах Super Heavy; еще семью «Рапторами» будет оснащен сам космический корабль Starship. Эти двигатели работают на смеси из жидкого метана и жидкого кислорода, а их мощность превосходит мощность двигателей марки Merlin, используемых в настоящее время в ракетах Falcon 9 и Falcon Heavy, почти в два раза.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190212152644

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments