valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Билеты на Марс будут в конечном счете стоить менее 500000 USD, считает Илон Маск - ASTRONEWS.ru



На борту космических кораблей, совершающих рейсы к Марсу, будут находиться не только самые богатые люди Земли, если все пойдет согласно планам Илона Маска.

Стоимость пассажирского места на борту межпланетного космического корабля Starship («Звездолет») компании SpaceX в конечном счете снизится настолько, что значительная часть населения индустриально развитого мира сможет совершить путешествие к Красной планете, предсказал предприниматель-миллиардер на минувших выходных.

«Это зависит от объема перевозок, но я уверен, что путешествие к Марсу (обратный билет – бесплатно) однажды будет стоить менее 500000 USD, а возможно, даже менее 100000 USD. Это достаточно низкая цена, чтобы полет к Красной планете могло себе позволить большинство людей в экономически развитых странах, если они решат продать свой дом на Земле и отправиться покорять Марс», - написал Маск в своем посте в Твиттере в ночь с воскресенья (10 февраля) на понедельник.

Космический корабль Starship будет отправлен на околоземную орбиту на борту гигантской ракеты под названием Super Heavy («Сверхтяжелая»), а затем совершит самостоятельный полет к Марсу (или к Луне, в зависимости от конкретной конечной точки маршрута – поскольку корабль сможет достичь многих интересных мест в Солнечной системе, сказал Маск). Затем ракета Super Heavy будет возвращена на Землю, совершит вертикальную посадку – и будет подготовлена к очередному новому полету.

Многоразовость как ракеты, так и космического корабля играет ключевую роль в снижении стоимости межпланетных полетов, считает Маск. Кроме того, дополнительное снижение стоимости этой новой миссии стало возможным, благодаря недавней замене материала обшивки «Звездолета» с углеродного композита на нержавеющую сталь.

Компания SpaceX планирует запустить первые миссии к Марсу при помощи космического корабля Starship и ракеты Super Heavy в середине 2020-х гг. Однако прототип «Звездолета» может быть испытан уже очень скоро. Компания SpaceX построила уменьшенный экземпляр корабля, названный «прыгуном» (hopper), и планирует запустить этот аппарат в пробный полет в течение ближайших нескольких недель или месяцев.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190214025932


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments