valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Россия отправит на орбиту двух космических туристов в 2021 г. - ASTRONEWS.ru



Роскосмос подписал соглашение с американской компанией, предоставляющей услуги в сфере космического туризма, под названием Space Adventure, согласно которому агентство отправит двух пассажиров к Международной космической станции в 2021 г. И в отличие от всех предыдущих космических туристов в этот раз оба пассажира полетят вместе.

Представители Роскосмоса объявили во вторник, 19 февраля, что агентство подписало контракт с компанией Space Adventures, согласно которому обязуется отправить двух космических туристов на одном корабле «Союз» к Международной космической станции, где те проведут непродолжительное время в качестве гостей, после чего будут возвращены обратно на Землю. Третьим на борту трехместного «Союза», вероятно, полетит опытный космонавт, однако решение по этому вопросу еще не принято окончательно, сообщили представители Роскосмоса.

Эта миссия станет первым туристическим полетом к космической станции за последние 12 лет, после полета, совершенного основателем цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Полет Лалиберте, стоимость которого, как сообщается, составила около 35 миллионов USD, был заказан фирмой Space Adventures.

Компания Space Adventures помогала организовать полеты в космос нескольким чрезвычайно богатым туристам на протяжении последних 18 лет. Стоимость каждого из этих полетов составляла десятки миллионов USD. Компания также организовывает полеты на самолетах с пребыванием в состоянии невесомости, организует космические туры и другие развлекательные мероприятия, связанные с космической сферой.

Роскосмос пока не раскрывал никаких подробностей о том, кто именно полетит на борту «Союза» в 2021 г. или сколько будет стоить место на борту корабля. Фирма Space Adventures пока также хранит молчание.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190222221512


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 221
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments