valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

На боевом посту

Новая острая пародия на А.Г.Лукашенка, посвященная сегодняшней дате, от блогера solnzepodobny.


.

Дорогие друзья..Мужики! Мужики, которые служили в армии.. И девчонки, которые носят военную форму по долгу службы, а не для развлечений на каких-нибудь пати или оргии.

Позвольте поздравить вас с Днём Зашчытника Отечества.


Этот день своими корнями уходит на столетие назад, когда группа красноармейцевЛьва Бронштейновича Троцкого героически избежала боестолкновения с кайзеровцами где-то между Псковом и Нарвой, спрятавшись в стогу сена и тем самым сохранив свои жизни в империалистической войне, чтобы самым жесточайшим образом проявить себя в войне гражданской..

Вскоре после тех событий, которые и событием не назовёшь, был подписан с кайзеровской Германией знаменитый Брестский Мир..Где мы, собственно, вся наша Красная Армия, сдались на милость Германии, которая совсем скоро сама потерпит поражение от стран Антанты..

Одним словом, тогдашняя Россия, находясь в составе Антанты, умудрилась проиграть войну в то время, как её союзники войну эту выиграли..

А всё для чего? А для того, чтобы освободить войска на фронте для подавления крестьянских бунтов, разного рода антибольшевистских восстаний на местах и так далее.

Ну, что было - то было.. Не нами этот праздник придуман, не нам его отменять. Раз уж сложилась такая традиция на 23 февраля, давайте будем её придерживаться. Тоже самое и с памятниками Ленину. Наши предки установили памятников Ильичу тысячи и тысячи по всей Беларуси. И что ж нам - устраивать "ленинопад" по-украинскому образцу?

Сами подумайте, как на это посмотрят братья-россияне, сдуваюшчые пылинки с ленинской мумии в Мавзолее.  Скажут, у белорусов приступ русофобии и майдан! И сразу полезут к нам с братской помощью на танках приводить в чувство, как чехов в 1968-м...Как украинцев в 2014-м.

В общем, с праздником, дорогие товарищи.

В этот день я направился в Военную Академию пообшчаться с личным составом и получить очередной подарок..Мне каждый год министр обороны Равков от имени всей нашей Армии преподносит в качестве презента стрелковое оружие. Дарил мне и автомат Калашникова, и пистолет ТТ. Теперь вот "Макаров" подарил.

Я ишчо подумал: зачем мне столько пистолетов? Стрелять по-македонски? Но в кого? И зачем? Янукович ни в кого не стрелял,собрал барахлишко, что в вертолёты поместилось, и жив-здоров человек..

И вообще, нам, диктаторам, всегда было достаточно одного пистолета с одной лишь пулей.

Я открыл коробочку...В ней лежал мой пистолет и один патрон отдельно..Я достал его, покрутил, посмотрел - точно! - пуля-то серебряная..Тонкая работа..Можем, когда захотим..

Что сказать про мой визит в Академию? Там у нас готовят цифровые войска..Есть специальная ай-ти рота..И командир у неё  ай-ти ротный. Надо не отставать за мировыми тенденциями. Высокоточное оружие, кибер-войска..Всякие там драйверы..блокчейны..

Побывал в музее. Много там не только нашего, красноармейского, но и краеведческое есть: средневековые рыцари, латы, копья и мечи..

Я смотрел на эти латы и вспоминал Великое Княжество Литовское..И засомневался: а вдруг подобные экспонаты не понравятся братьям-россиянам? Всё-таки мы с ними столько лет воевали.. С проклятою Ордой.. В смысле, не плечом к плечу, а наоборот - друг против друга..

.



.

Курсант-гид с указкой рассказывал мне, историку, про историю..Я всё ждал, что он сейчас вспомнит про битву под Оршей, когда мы ушчэнт разгромили войско московитов...И готов был поправить парня, мол, не надо тут фальсифицировать и нагнетать, уподобляясь нашим свядомым змагарам, этим нацменам-навукоуцам...

Но паренёк ни словом не обмолвился про средние века..Зачем тогда рыцаря поместили в ээкспозицию? Может, это был какой-нибудь древне-белорусский князь, эксплуатировавший рабочих и крестьян?

.

ЛУКАШЕНКО:"Взгляд таких ребят отличается от тех "навукоуцау". Сейчас легче, лучше стало. В прошлом, после распада Союза (я это помню) была катастрофа. Историю пытались ломать, переписывать, крошить.

.

"Навукоуцы" вытянули, я помню, на свет Божий, этот сцяг, этого коня з мячом..Давай выдумывать, что мы, белорусы, воевали больше на стороне Наполеона, чем за русского царя...И так далее.

Мне чекисты с Лубянки тогда, в далёком 1994-м году сразу сказали, ишчо не успели чернила высохнуть на моей подписи о сортрудничестве: Александр Григорьевич, сроку тебе со дня инаугурации ровно год. За этот год ты должен вернуть в Советскую Беларусь советские символы и святыни..

Вы помните, я тогда уложился в 10 месяцев..

А как сняли "коня з мячом", то под ним родные серп и молот обнаружились...Не забыть те именины сердца.

Мудрое было решение не демонтировать советский герб, а прикрыть "Пагоней", чтобы в нужное время сэкономить на восстановлении.

.



.

И вот я стою в музее тысячелетней истории белорусского воинства и размышляю о том, что нам тут не надо сбиваться с курса Троцкого-Ленина-Сталина-Лукашенко, но говоря об этом, указываю этот курс самим напоминанием этих славных фамилий, обрашчаясь к любимой теме "Гомер, Мильтон и Паниковский"..

.

ЛУКАШЕНКО:"Вы её всё-таки более объективно и патриотично. Поэтому надо, чтобы было несколько человек у вас, которые бы окунулись вглубь, седину наших времён (то, о чём мы говорим), посмотрели глазами вашими - патроиотов, военных людей, честных людей, объективных - не в угоду каким-то политикам.  Ленин, Сталин, Лукашенко..Там, другие..Вот этого не надо. Историю надо видеть такой, какой она была.".

.

Моё непродолжительное путешествие по Военной Академии закончилось гвоздём программы - встречей с курсантами и командно-преподавательским составом.

Главным и непреложным условием  встречи было как обычно наличие на расстоянии вытянутой руки прекрасной тростиночки, на этот раз в военной форме. И чтобы на вид она была самым невинным созданием...Я таких просто обожаю...Такая бусечка - пальчыки оближешь, как у нас в народе говорят.

.



.

И чтобы вопросы девчонки задавали (но и ребята тоже, конечно)

Отвечая на их вопросы, я сделал реверанс в сторону наиболее опасного нашего соседа...Мол, мы не хотим быть ничьими парабками.. И на радость смотрящего Бабича конкретизировал, чьими именно парабками мы не хотим быть.

.

ЛУКАШЕНКО:"Всё время надо работать. Всё время надо бежать, чтобы от этих монстров не отстать. Либо они нас так одной рукой прихватят, и будем мы опять в каком-нибудь Речи Посполитой или Великом Княжестве Литовском парабками. Не хочется. Особенно для детей."

.

Следуя принципу многовекторности нашей политики, я продолжил свою мысль, и чтобы Бабич не долго радовался, поставил ихнюю Федерацию в один ряд с Польшей.

.

ЛУКАШЕНКО:"Скажите, вот вы, кем бы были, если бы вам в жизни повезло создать и возглавить первое суверенное государство в истории нашего народа. Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду. Поэтому вы даже не слушайте и не читайте, когда идёт речь о потере нашего суверенитета и независимости нашей страны."

.

Возможно, несколько нескромно с моей стороны заявлять, что именно я создал это государство... Ведь имеются неопровержимые  факты о моём прямом противодействии этому созданию...Ну, друзья, давайте уж не будем копаться на помойке Истории.. Давайте смело смотреть из настоящего в будущее без оглядывания в прошлое.. В те моменты прошлого, по которым кое-кто будет рад привлечь Первого Президента по различным статьям Уголовного Кодекса к уголовной же ответственности.

Много меня спрашивали про быт, про личное..Про то, как это я всё успеваю - и в хоккее, и в геополитике, и в сенокосе.

Отвечал, как есть - это адский труд.. Президентский хлеб - самый тяжёлый хлеб, который себе можно представить.. Я вот уже четверть века мучаюсь в должности Главы Государства и не могу даже подумать о том, что надо бы перекинуть этот неподъёмный груз на чьи-то хрупкие плечи.

Так и сказал задавшему вопрос курсанту.

.

ЛУКАШЕНКО:"Ну, я тебе не желаю прожить жизнью Президента. Не дай Бог. Хы-хы..Все мои сыновья Президентами быть не хотят...Даже этот..."

.

При словах "даже этот" я показал ладонью на уровне колена, намекая на малыша, который, типа, под стол пешком ходит, хотя он уже обогнал меня, вымахав под метр девяносто.

Я, бывает, соберу сыновей, и спрашиваю :"Ну, черти, кто хочет стать Президентом?".

Дима молчит и улыбается, понимая, что он в принципе не способен... Что всерьёз его кандидатуру я даже не рассматриваю, а только шутки ради предложил.

Черномазый Витя тоже молчит, но без улыбки, понимая, что хочешь-не хочешь, а придётся, если вдруг не дай Бог что...

И только Николай протестует вслух...Не хочу быть Президентом! Не хочу! Не хочу!!

Я им предлагал по очереди, мол, по старшинству.. Один срок Витя, потом - Дима, и лишь после Димы - Николай..

А Коля опять в крик, не понимая моего юмора: "Не хочу! Не хочу!"

.

ЛУКАШЕНКО:"Я говорю, ну вот, вырастешь, будешь Президентом... Да упаси тебя Господь!.. Поэтому своим детям я не пожелаю."

.

Не пожелаю, хотя и так ясно - я не вечен, и кому-то из них предстоит подхватить знамя из ослабевших отцовских рук.

Но пока есть силы, пока ишчо не выжил из ума и не лишился дара речи, я снова впрягусь в этот воз и потяну, и потяну...

Кстати, выборы запланировал на эту зиму... Откладывать на будушчый год нельзя. Пока жив Путин, наши нацмены не рискнут устроить новый белорусский Майдан, так называемую "Плошчу", понимая, что из Москвы смотреть равнодушно не будут и придя мне на помощь, тут же пустят свядомым прозападным белорусам кровь, организовав "Небесную сотню-2" и свалив по обыкновению всё на американцев.

Избираться намерен в декабре, когда холодно и люди по своему обыкновению предпочитают уютные тёплые кухни морозной улице и обледеневшей палатке..


В ближайшее время расскажу о свомх потенциальных конкурентах и о тех, кто мог бы сменить меня из властных структур, если, не дай Бог, со мной всё-таки случится какое-нибудь непоправимое несчастье.. Я знаю сильные и слабые стороны всех этих статкевичей, дашкевичей, северинцев, а также макеев, латушек, румасов и так далее, и готов своим знанием с вами поделиться...


Оригинал взят у solnzepodobny в На боевом посту


Tags: дата, мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments