valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

В Молдове обвинили РФ во вмешательстве в выборы

В Молдове обвинили РФ во вмешательстве в выборы
Фото: Андриан Канду (ava.md)

Сегодня в Молдове проходят парламентские выборы

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду обвинил Российскую Федерацию (РФ) во вмешательстве в парламентские выборы, которые сегодня, 24 февраля, проходят в стране. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам Канду, Россия пытается повлиять на исход выборов в парламент Молдовы использовав в качестве инструментов амнистию для мигрантов и снятие таможных пошлин.

"Российская Федерация использовала много инструментов для того, чтобы повлиять на избирательную кампанию в Молдове. Это и амнистия для мигрантов, и снятие пошлин на молдавскую продукцию, и тому подобное", - сообщил спикер журналистам на одном из избирательных участков.

Как отмечается, Россия отрицает обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах.

Напомним, сегодня, 24 февраля, в Молдове начались парламентские выборы. Также сегодня проходит референдум по сокращению количества депутатов и механизму их отзыва народом.

Ранее сообщалось, что компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, которые занимают критическую позицию в отношении России.

Добавим, что корпорация Microsoft расширит сервис кибербезопасности Account Guard для 12 европейских стран, чтобы защитить своих клиентов в политическом пространстве от хакерских атак.



https://www.rbc.ua/rus/news/moldove-obvinili-rf-vmeshatelstve-vybory-1551004733.html


Tags: общество, политика, русскиймир, события
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 63
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments