valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Замок Мариньи-ле-Кауэ - настоящий бургундский замок

Недалеко от знаменитого Семюр-ан-Осуа в Бургундии расположен весьма живописный замок XIII века - Château de Marigny-le-Cahouet. Его основателями считаются лорды Монтейгу, в которых текла королевская кровь. И несмотря на то, что данный замок часто можно увидеть в кино, информации о нем нет почти никакой.



В замок я ехал специально, так как именно здесь снимались ряд сцен из популярного фильма "Анжелика: Маркиза ангелов" и одного из старых фильмов "Три мушкетера". Как и все бургундские замки, замок Мариньи-ле-Кауэ частный, о чем говорит табличка на входе. Но обычно туристов либо пускают на экскурсию, либо проводят винные дегустации, в любом случае замки в Бургундии можно посетить. Однако здесь меня ждали наглухо запертые ворота. В качестве контактов обычно используется номер телефона и почта (mairie.marigny-le-cahouet21@wanadoo.fr) мэрии городка, в котором и расположен замок







О самом замке почти ничего не известно кроме века основании и списка основных владельцев. Кроме этого мы знаем, что в XVII веке замок был сильно перестроен, но в XIX веке ему вернули изначальный облик.



Сейчас к замку можно свободно подъехать и обойти его по периметру. У замка хорошо сохранились главные ворота с подъемным мостом, а также знаменитые цветные глазурированные черепичные крыши. А вот центральная башня внутри двора, увы, до наших дней не дожила.








Здесь были еще одни ворота







Оригинал взят у think_head в Замок Мариньи-ле-Кауэ - настоящий бургундский замок


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments