valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Как и зачем США хотят проверить бумажник Путина




Игорь Яковенко

В Конгрессе США подготовлен законопроект под названием "Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина" с требованием к американскому разведывательному сообществу предоставить данные о размерах доходов и имуществе российского президента. Инициаторы проекта закона Вэл Демингс и Элиза Стефаник интересуются информацией не только о личных активах Путина, но и об активах, которые находятся под его контролем.

Если американские разведчики решат подойти к делу формально, то у них есть сравнительно простой способ выполнить требования конгрессменов. Поскольку под контролем Путина в России находится практически все, то можно просто суммировать все государственные и частные активы Российской Федерации и полученную сумму предоставить Конгрессу.

Понятно, что американских законодателей интересует иное, а именно те многочисленные "виолончели Ролдугина", с помощью которых Путин и его подельники ведут гибридные войны по всему миру. Об этом прямо написала Вэл Демингс в своем заявлении, сопровождающем проект закона: "Лучший способ атаковать Путина и его пособников – это преследовать незаконные и секретные финансовые потоки, которые финансируют их операции". Демингс и ее коллега Элиза Стефаник указали, что их инициатива – это ответ на данные разведывательного сообщества о продолжающихся попытках России подорвать американскую демократию.

Путинский пресс-секретарь Песков заявил, что инициатива конгрессменов США – это "русофобские потуги", а также сообщил, что Путин "вряд ли в курсе такой инициативы". Возможно, когда-нибудь потом, он "ознакомится и с этой информацией". Песков знает, что это произойдет, когда Путину принесут дайджесты прессы для прочтения. "Своих забот у них мало?" - недоумевал Песков.

Негативное отношение к попыткам проверить содержимое кошельков российского начальства и его обслуги наиболее ярко продемонстрировал телеведущий Дмитрий Киселев в недавнем интервью Юрию Дудю. Когда Дудь спросил Киселева о размере его пенсии, телеведущий предложил Дудю "снять штаны и показать свой маленький член", после чего пояснил: "Моя мама учила, что говорить о деньгах не очень прилично. Джентльмены о деньгах не говорят. О деньгах не говорили ни в царской России, ни в советские времена, ни сейчас в приличном обществе на Западе". Толщина кошелька как размер члена – именно так видят мир обитатели Кремля и российского телевизора. Власть, деньги и эрос слиплись в их головах в один грязный, но такой соблазнительный ком.

В официальной декларации Путина, поданной им в 2018 году в ходе спецоперации по собственному переназначению, указаны две "Волги", выпущенные в 60-х годах прошлого века, одна немолодая "Нива", прицеп "Скиф", гараж, две квартиры в Питере и в Москве и 13 счетов, на которых в общей сложности 13 миллионов 824 тысячи 389 рублей и еще 89 копеек.

Такого нищебродства в современной чиновничьей России не сыщешь на уровне среднего звена, а уж в Кремле и в правительстве и подавно. Декларация Путина о доходах и имуществе имеет такое же отношение к реальности, как послание Путина к жизни России.

У затеи американских конгрессменов есть две цели: одна реальная, вторая иллюзорная. Разрушить секретные финансовые потоки, обеспечивающие подкуп элит в Европе и по всему миру, пресечь финансирование информационных и гибридных войн, отрезать от путинских денег тех, кто пытается разрушить Европу и повлиять на выборы в демократических странах – это важно, нужно и реализуемо, хотя бы частично. А вот надежда бывшего чиновника госдепа Бретта Брюна на то, что "проверка бумажника Путина" даст понять российскому народу уровень коррупции, который царит в то время, как экономика страны находится в плачевном состоянии", является иллюзией. В смутном коллективном бессознательном, которое "глубинному народу" заменяет общественное мнение даже если подтвердится оценка Уильяма Браудера о состоянии Путина в $ 200 миллиардов, эта новость вызовет одновременно две взаимоисключающие реакции. Во-первых, "вывсеврете". А, во-вторых, "Путин – красавчег". Потому, что украл больше всех в мире.

Да, когда произойдет знаменитая русская инверсия, когда очередной наш отец окажется "не отцом, а сукою", восхищение сменится ненавистью, и тогда эти $200 (или сколько там обнаружится) миллиардов Путину вспомнят. Но это будет потом…


Американцы собрались искать виолончели Ролдугина, раскиданные по всему свету. Дело полезное. Всё конечно же не найдут. Там пара десятков миллиардов - это действительно на пожарный случай. До них добраться очень сложно.

А вот урезать возможности Путина и не только Путина, но и такого лихого повара, как Пригожин (знаменитый повар Стивена Сигала перед ним просто младенец), повара с политическими интересами по всему миру, включая Африку и Латинскую Америку, вот это урезать американцы вознамерились.

И возможности этих героев нашего времени я подозреваю таки ограничат.

Но я размещал этот вариант ради другого.

Уж очень меня декларация с двумя "волгами" пленила


Оригинал взят у trim_c в Как и зачем США хотят проверить бумажник Путина



Tags: безопасность, мнение, общество, политика, расследования
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 220
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments