valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Автомобильный музей Louwman. Часть 4

01.



1952 год.
VOLVO PV444 CS

Двигатель: 4-цилиндровый, 1,4-литровый, мощность: 44 л.с..


Мы видим странную особенность этого Volvo PV444. На крыше стоит индикатор, известный как «Fixlight». В 1953 году он был запрещен шведским законодательством, поэтому он был заменен на боковые сигналы. Другие яркие аксессуары включают прожекторы и огромный козырек над ветровым стеклом.

Интересный факт. Первый владелец автомобиля, Anton Ullstrand, преподаватель университета c острова Готланд, сохранил все документы по автомобилю, начиная с даты покупки 19 июня 1952 года (счета на обслуживание, квитанции по аренде гаража и даже журнал расхода топлива). Последняя запись была сделана в феврале 1987 года, за полтора месяца до смерти Ullstrand в возрасте 84 лет. Volvo был продан и полностью восстановлен. В 2007 году он поступил в коллекцию музея Louwman.

PV444 был впервые представлен в нейтральной Швеции в 1944 году. PV расшифровывается как «Person Vagn» ("Легковой автомобиль" в переводе со шведского), и цифры 444 означают: 4-х местный, 4-х цилиндровый, 4-х тактный двигатель. Позднее 544 PV имели более широкое заднее сиденье, на котором могло поместиться 3 человека, и автомобиль стал пятиместным. «C» и «CS» являются обозначениями серии для моделей производится с 1951 по 1952 год.








02.


1963 год.
CHEVROLET CORVETTE STING RAY COUPE SPLIT WINDOW

Двигатель: 8-цилиндровый, 5,4-литровый, мощность: 250 л.с., макс. скорость 183 км/час


Купе "разделенное окно" - наиболее желаемая версия Chevrolet Corvette. Заднее окно из двух частей использовалось всего один год, потому, что главный инженер обнаружил, что это снижает задний обзор. Стиль Sting Ray's (позже Stingray), вдохновленный акулой мако, создан Larry Shinoda под руководством главного стилиста GM Bill Mitchell.

Хотя многие европейские спортивные машины были импортированы в США после 2-й мировой войны, они не удовлетворяли требованиям большинства американских пользователей. Машина должна была быть создана для длинных, прямых дорог и обеспечивать определенный уровень комфорта. Поэтому возникла потребность в настоящей американской спортивной машине, и в 1953-м году Дженерал Моторс представил Chevrolet Corvette, названный по названию маленького маневренного военного корабля. Корпус был сделан из фибергласса, в технике, заимствованной из строительства лодок. Stingray - второе поколение Corvette.





03. Дальше прогуляемся по большому залу - кафе, полном антиквариата -









1924 год.
SIZAIRE FRERES 4RI SALOON WITH WEYMANN CAROSERRIE

Двигатель: 4-цилиндровый, 2-литровый, макс. скорость 120 км/час


Georges Sizaire после того, как покинул Sizire Naudin начал вместе со своим братом Maurice производить 4-дверные седаны. Это было первое производство в мире, оснащенное полностью независимой подвеской. Система была основана на методе, использованном ранее в Sizaire Naudin "voiturettes", с использованием поперечных листовых рессор, но намного более утонченная, чем оригинал. Машина была оснащена 4-цилиндровым, 2-литровым двигателем с верхним распредвалом, дающим 50 л.с. Это в комбинации с легким, но сильным Weymann корпусом, состоящим из деревянного обрамления  с кожеподобной тканью  позволяло машине развить скорость в 120 км/час (70 миль в час). Позже  был произведен 16-клапанный двигатель с похожей мощностью, который был очень исключительным для "средней" промышленно выпускаемой машины. Может быть поэтому машина была слишком современной для своего времени. Продажи были слабыми и производство было прекращено в 1927-м.  Поэтому общее количество произведенных машин мало и этот экземпляр - один из немногих оставшихся.



















Аптека


Детские игрушки








Оригинал взят у softranger в Автомобильный музей Louwman. Часть 4



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments