valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

В подпольной борьбе за Независимость



Каждый вечер за чашечкой чая люблю предаваться  всяческим философским мыслям, думать о высоком и вечном, о земном и насушчном, оглядываться в прошлое и пытаться угадать будущее.
Жизненно важно угадать это будущее, друзья..Не совершить ошибки. Не перегнуть палку...Но и не отпустить чересчур вожжи..Как у нас в народе говорят? - знал бы прикуп, жил бы в Сочи..А ишчо лучше - в Геленджике.
Отпустишь вожжи - всё, труба: тарантас нашего Государства  птица-тройка белорусского народа понесёт так, что костей не соберёшь..

Перегнёшь палку - ишчо хуже: вот тебя уже расстреливают во внутреннем дворе Рейхсканцелярии, как какого-нибудь Николае Чаушеску..Или  тычут в тебя, агонизирующего, черенком лопаты, как в Муаммора Каддафи... Или молча подкладывают мину под перину, как под печально известного гауляйтера Кубэ (именно поэтому я обязательно всякий раз заглядываю и под матрас, и под кровать, перед тем, как отойти ко сну)
Можно, не проявив бдительности, твёрдости духа и политической дальновидности, оказаться где-нибудь в Ростове-на-Дону на одной грядке по соседству с этим овощем Витей Януковичем в качестве сбежавшего национал-предателя.
А можно наоборот, искать спасения в партизанском отряде в белорусских лесах (мы там ишчо не всё вырубили), если вдруг кремлёвский брат увидит в тебе не национал-предателя, а предателя имперских кремлёвских интересов в Беларуси..
Поэтому моя многовекторная политика сродни искусству канатоходца: идёшь, балансируешь на грани, качаешься то туда, то сюда...Стараешься всюду соломку подстелить..
Я не слепой и вижу, что Путин не вечен, как и вся ихняя Империя..Мы ишчо, думаю, доживём до того времени, когда она начнёт распадаться , поднимая вокруг себя клубы пыли, словно башни-близнецы...И не к кому будет обратиться за помощью, выйди наши "свядомыя змагары", почувствовав пыльный ветер перемен, отрешать Лукашенко от власти...Не до меня кремлёвским будет..
.Они разлетятся, кто куда..Кто в Ниццу, кто в Майями, кто на Сицилию.
И вот тогда, оставшись наедине с собственным народом и не надеясь на армию и милицию (вряд ли они согласятся пустить этому народу кровь), мне придётся выйти к "свядомым" в образе этакого Кастуся Калиновского, который всю свою сознательную жизнь боролся с Империей..Но очень хитро боролся!
Вспомните братьев Ульяновых...Сашу и Володю. Двух родных братьев-Ильичей.
Саша лез на рожон, готовил покушение на царя..Был схвачен и повешен на верёвке. Казнён по приговору суда..
И тогда Ленин сказал:"Мы пойдём другим путём."
Кастусь Калиновский тоже боролся против русского царизма..Поднял бучу, восстание... Его схватили и тоже повесили..Как Александра Ульянова..
Когда прочитал книжку про Калиновского, то еле сдержал слёзы в том месте, где описывалась казнь.. И скрипя зубами, поклялся отомстить, сказав при этом совершенно по-ленински:"Мы пойдём другим путём."
Я выйду к свядомым с бел-чырвона-белым сцягам...То-то они удивятся..На груди у меня будет значок соответствуюшчых цветов с гербом "Пагоня"... Скажу: глядзице, сябры, я всегда носил этот значок под лацканом пиджака.. С одной стороны, для кремле-чекистов, у меня был красно-зелёный значок, а с невидимой стороны, для души и сердца, наш родны, беларуски...
Да я под этим флагом свою самую первую присягу принимал!!

.


.
А первая присяга, друзья, она как первая любовь... Непроходяшчая..Единственная и неповторимая..
Это как раз тот случай, когда всего один лишь раз, цветут сады в душе у нас...
Ну а потом я заключил пакт с кремле-чекистами о сотрудничестве...То есть, пролонгировал раннее, ишчо в бытность мою депутатом, заключонный. Чтобы не спровроцировать их агрессии. Не подтолкнуть их к аншлюсу, или, как сейчас модно говорить, к инкорпорации. Заделался штандартенфюрером КГБ Штирлицем...Или этаким секретарём парткома из одноимённого фильма, распивающего с фашистами шнапс..
Точнее даже, как Генрих Эккерт из фильма "Подвиг разведчика"...Помните тот знаменитый тост? "За победу"...пауза..фрицы все выпили, а он потом - "За нашу Победу!"...Так и я...

.

.
Чекисты и грушники (да, и грушники - обрабатывали меня для надёжности с двух сторон - на это в Кремле денег не жалеют) первым делом сказали мне: ты должен заменить герб и флаг! Вернуть советские символы. И придать русскому языку статус государственного..
Я согласился (не было другого выхода) и провёл референдум, сфальсифицировав результаты..Иначе зачем его вообще было затевать?
Помню, как свядомыя в зале залямантавали, закричали гвалтом, когда я им показал будушчый новый-старый флаг..
Кто-то плевался, кто-то крутил пальцем у виска, кто-то дико хохотал, не веря в происходящее, как Сергей Наумчик..
С тяжёлым сердцем показал я товаришчам то, что мне подсунули из Москвы..
Обратите внимание чуть ниже на моё полное трагизма лицо.

.

.
Мне было горше от происходящего, чем Зенону Позняку..Но я не мог открыться..Я был на задании тех, против кого вёл тайную двойную игру..
Мне хотелось сорвать с себя пиджак, снять галстук и рвануть на груди рубаху.. И сказать что-нибудь этакое на родной мове, типа "мужики, давайте будем, как партизаны..."
Или в патриотическом порыве открыться им...Мол, я сам против нового московского ига.."Но, как говорится, пасаран"
Но в итоге я не стал себя разоблачать перед кремлёвцами и раскрываться перед "свядомыми" в качестве скрытого "свядомого"..
Хотя хотелось это сделать не меньше, чем Доценту, когда он только повздыхал на упрёки Василия Алибабаевича...
.



.
Но теперь пришло время немного приоткрыть себя, как белорусского патриота, чтобы мой подвиг не остался неизвестным...
На прошедшем позавчера "Большом Разговоре" среди тонн словесного мусора, я порой маяковал знаковыми фразами..Такими, как, к примеру, вот эта.
.
ЛУКАШЕНКО:
"Я от вашего брата часто слышу:"Лукашенко перехватил лозунг белорусской оппзиции."...Слушайте, вы откуда знаете мою позицию? Вы её не знаете, потому что отличие борьбы Лукашенко за независмость и нашей оппозиции - отличие, различие состоят в том, что они очень много кричали об этом и пытались эту высоту взять штурмом. К чему это привело, слава Богу, Украина показала. Я в отличие от вас делал это спокойно, памяркоуна, так как и требуется от белорусского человека, и чувствую, что у меня за спиной десять миллионов белорусов постоянно были...Поэтому никогда Лукашенко не был против суверенитета и независимости."
.
Если бы я был таким прямолинейным националистом, как многоуважаемый Зенон Позняк (да-да, политическая ситуация требует назвать Позняка многоуважаемым), то нам бы в Беларуси гарантированно разожгли своё Приднестровье, как в Молдове, свою Абхазию, как в Грузии, свой Донбасс и Крым, как в Украине...Можете не сомневаться.
Мне удалось нашу родную хату примостить к  кремлёвскому терему потенциальных поджигателей настолько близко, что они про бензин и спички забыли в белорусском направлении своей внешней политики, доверчиво полагая, что их терем вот-вот нашей хатой прирастёт, следовательно, зачем же жечь своё??
Вспомните, как гвалтом кричал Позняк:"Импэрыя! Импэрыя! Ельцин на танке!!"
Вот избери такого крикуна Президентом..Он тут же навлечёт беду, дёргая за усы нашего тигроподобного соседа..Ну, или медведеподобного..Медведи - очень опасны..Они не знают пошчады ни к жэншчынам,ни к старикам, ни к детям..Медведи - самые лютые людоеды из всех хишчников..Не зря "Единая Россия" избрала своим талисманом белого медведя.. А до того СССР ? Вспомните Олимпиаду-80.."До свидания, наш ласковый миша.."... Смеху варта! Где вы ласковых медведей видели? Медведи - они веззде суперопасны..Что в советском фильме "Злой дух Ямбуя", что в американском "Выживший"..
И вот Зенон Позняк собрался кричать гвалтом на этого медведя...Безответственный политик..Я же, наоборот, будучи с Зеноном на одной  незалежницкай платформе, политик очень ответственный и здравый.
.
ЛУКАШЕНКО:"Только я не имею возможности гвалтом кричать:"Всех побьём! Всех порубаем! Всех перебьём за независимость! За суверенитет!!"...Это не мой слэнг. Я не имею права, как Президент, так себя вести. Тем более это не моя позиция - так себя вести. Надо аккуратно это делать."
.
Аккуратно - это не как Александр Матросов.. Слушайте, ну чего его на тот пулемёт понесло? - ума не приложу..Зачем закрывать собственным телом огневую точку, если можно взять за ствол рукой, раз уж ты подкрался, и вырвать его..Или мешком с песком накрыть.. А ишчо лучше - кинуть немцам гранату внутрь. Пусть попрыгают там... Масса способов есть. Но жертвовать собой, чтобы твой труп через секунду сбросили в сторону и продолжали огонь - это безуме..Это неправдоподобно.
Я выбрал другой путь борьбы. Более, повторюсь, аккуратный. Типа, вместо партизанского отряда пошёл к фрицам служить в полицию. Ну, свастику на рукав нацепил. Флаг поменял над сельсоветом, сам сельсовет переименовав в управу...И потихоньку начал диверсионную работу: пургена подбросишь им в котелок перед обедом, и потом героически из-за угла сарая наблюдаешь, как фашисты весь день с очка не слезают.
Подвиг? - безусловно, подвиг.
.
ЛУКАШЕНКО:"И смотрите, за довольно большой промежуток времени - четверть века прошло, Валентин, - и мы только сегодня можем сказать, что создали это суверенное независимое государство. А вы хотели тогда создать, те, кто сегодня там по варшавам шатается...Не знаю, чего только там сидит в этой Варшаве, то в Америке. Приехал бы у себя на Родине бы сидел, а не там...Но они хотели это сделать за один год."
.
Валентин - это я сказал Валентину Голубеву, моему коллеге по депутатскому цеху...Он был тогда свядомый бэнээфовец, соратник Зенона Позняка..
Да, Зенон Позняк сбежал в Америку в 1996-м году. Вместе с Сергеем Наумчиком. Наумчик вернулся, а Позняк не может - у него, видите ли, корона с головы упадёт..Вот и шатается сколько лет по Варшаве.
Больше двадцати лет шатается, да...Господи, как быстро летит время!...Его, видите ли, хотели убить..
Если бы надо было - убили бы и в Америке, а уж тем более в Вашаве. Примеров - масса: от Троцкого и Бандеры до Литвиненко, Березовского и Скрипалей.
Приезжай и сиди на Родине...В смысле, не в тюрьме сиди, а дома на кухне. Будешь пенсионер, а я Глава Государства..
Так нет же - он не хочет быть здесь рядовым белорусским пенсионером, а хочет оставаться этакой белорусской мессией в изгнании.
Наш народ давно определился, кто тут мессия, а кто - не мессия.
Вот, полюбуйтесь на него..

.

.
Одно дело делали...Но как ?
Он закричал гвалтом, и рванул вперёд с шашкой наперевес... И был убит наповал..В политическом смысле. И многие люди, белорусские патрироты, тоже погибли бы..Но уже физически.
.
ЛУКАШЕНКО:"А это была бы большая кровь... Особенно в те времена. Поэтому мы все привержены с вами - я прежде всего - суверенитету нашему и независимости. Только у нас разные методы борьбы за это. Я не хочу войны, я не хочу раздрая."
.
А побеги я рядом с Позняком? Не было бы уже ни меня, ни его..Как какого-нибудь Чорновила...Помните, был такой председатель Народного Руха Украины, который погиб в автокатастрофе? Не мне вам рассказывать, как и кем устраиваются такие автокатастрофы.
Позняк совершил фальшстарт и проиграл.. А я отсиделся в окопе, пошёл служить, условно говоря, к немцам в полицию, и получая от них регулярные продовольственные пайки, дом, корову, две тысячи рейхсарок ежемесячного оклада жалованья, тихой сапой построил независимое государство..И могу теперь личным Президентским Указом назначить Зенону Позняку небольшую пенсию по возрасту...
Ему могут даже домой её почтальоном приносить, чтобы он непосредственно на почте не позорился перед своими бывшими избирателями...
Так уж распорядилась судьба: считай, мы однополчане были, только дороги наши разошлись - моя через Лубянку к вечному президентству привела, а его партизанская тропинка довела до политической эмиграции..
Я даже во время Большого Разговора пару раз назвал Позняка просто по имени - Зенон...А это дорогого стоит.. Это первый признак моего уважительного отношения...Когда я Си Цзиньпина или Трампа называю Си и Дональд, это тоже самое, когда Позняка называю Зенон...
Конечно, здесь уже чекисты напряглись в Москве..Разглядели во мне признаки "националистической свядомасти"...
"Так ты, Александр Григорьевич, оказывается, в белорусские бандеры подался?" - слышу их голоса, полные недоумения и разочарования...
-- Нет, нет, мужики...Не надо так думать. Не спешите с выводами. Сейчас вы сами увидите, что никуда я не подался..Это был всего лишь месседж в адрес свядомых на случай крушения нашего общего кремлёвско-чекистского мира...
А на случай, что мы и дальше будем давить всякую оппозициию и таки додавим, мой следуюшчый рассказ о том, как я во время Большого Разговора пообешчал свядомым:
-- хрен вам, а не университет, где преподают по-белорусски..
-- Ресторан в Куропатах был, есть и там будут пить и есть..хе-хе..Потому ишчо, что  эти Курапаты раскопал Позняк..Вот назло ему и в угоду "чрезвычайке", приглашаю всех туда выпить и закусить..Ну а свядомые могут заодно и помянуть...
--А может там не чекисты расстрелы проводили, а фашисты? Не думаю, что чекисты на такое способны..Это всё преувеличение.
-- Там лавку Клинтона сломали? Ну так скоро ишчо и кресты все спилят, потому как наша русская православная церковь не давала санкции кресты вокруг Куропат ставить..
--В парламенте нашем законы будем и впредь издавать на одном языке - на русском...Так дешевле. Народную копейку надо беречь, Сэкономим на белорусском языке..Или пусть Олег Трусов переводит законы "на мову" за маленький гонорар.
-- День Воли будете отмечать на плошчади Бангалор...Забудьте про стадион "Динамо".. Я его строил, а вы хотите святое для меня место опаскудить своими свядомыми символами..
Так что, товарищи чекисты, никакой я не Бандера, а свой в доску...И другой такой кандидатуры вам на моё место не найти...
Нет, не спорю, у вас в загашнике сволочей великое множество.. Взять того же Франца Клинцевича..Или Игоря Шуневича... Но кто за них проголосует?
Конечно, можно пойти привычным и опробованным путём фальсификаций... Но этого мало..Нужна харизма..
У меня она есть. У Клинцевича и Шуневича её нет и не будет.
А меня народ любит...Или просто привык уже как к чему-то неизбежному.."Батей" называют..
Так что, господа хорошие, от добра добра не ишчут..
..Вот, перечитал...Как-то всё двояко..Как-то всё многовекторно получилось..
А по-другому и нельзя.. Нужно быть в русле..Нужно быть в тренде..Нужно быть умным...
Нужно, если случится такая беда, встречать американцев хлебом-солью, а не прятаться от них, как Саддам Хуссейн в пустыне... Выйди он к ним с хлебом-солью, уверен, что его не стали бы вешать...
И россиян с хлебом-солью встретим, случись другая такая беда...И китайцев...
Потому как политическая гибкость - залог политического же долголетия.. А с ним и физического..А с ними и благополучия.. Финансового и всякого другого.
Имея хорошие деньги можно хорошо отдохнуть и расслабиться..С девчонкой там.. Или с двумя... Можно и с тремя вечеринку провести..Потому что взрослого мужика ничто так в этой жизни не вдохновляет, как жэншчына..Как любовь жэншчыны..Особенно молодой. Непременно молодой. С мыслями о них, молодых и стройных, президентская работа спорится...А сиди я старым скрипучым бобылём, не ведая девичьей ласки, каково бы мне работалось на благо нашего народа? Тяжело, не в удовольствие работалось бы...Так что молитесь на меня..На нас...Как говорится, совет нам да любовь...Сына, дочку, да золота бочку..хе-хе-хе..Пошутил, пошутил насчёт дочки и бочки...
Или я неправ?
Жэншчынам тоже нашлось много места в "Большом Разговоре".. Но о них, ненаглядных, в другой раз..


Оригинал взят у solnzepodobny в В подпольной борьбе за Независимость


Tags: мнение, общество, перепост, политика, русскиймир, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments