valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Израильский Moon Lander делает эпическое космическое селфи на фоне Земли - ASTRONEWS.ru



Первый лунный посадочный модуль Израиля обозначил еще одну важную веху - свое первое селфи в космосе.

Недавно сделанная фотография показывает роботизированный посадочный модуль, известный как Beresheet, и фотографию Земли с расстояния 37 600 километров.

"На фото Земли, сделанном во время полета космического корабля, ясно видна Австралия", - написали члены команды миссии в комментарии к изображению. "Также видна мемориальная доска, установленная на космическом корабле, с израильским флагом и надписью "маленькая страна, большие мечты".

На иврите фраза "Am Yisrael chai" переводится как "народ Израиля живет".

Beresheet, совместный проект некоммерческой группы SpaceIL и компании Israel Aerospace Industries, выведен на орбиту вокруг Земли на ракете SpaceX Falcon 9 21 февраля. Космический зонд уже выполнил два запуска двигателя, приближаясь к Луне.

Еще несколько таких маневров намечено на ближайшее время. Если все пойдет по плану, то Берешит - что означает на иврите "в начале" - будет выведен на лунную орбиту 4 апреля, а затем мягко сядет на поверхность Луны 11 апреля.

Эта посадка была бы крупным достижением. На сегодняшний день единственными государствами, способными осуществить мягкую посадку на Луне, являются три сверхдержавы: России, Соединенные Штаты и Китай.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190306132556



Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments