valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Азрак - самый большой оазис Аравийской пустыни

На границе Иордании и Саудовской Аравии, недалеко от границы с Ираком находится самый большой и весьма древний оазис по имени Азрак. Это единственный оазис на сотни километров вокруг и с античных времен важная стратегическая точка. Сейчас это заповедник.



Азрак - не типичный оазис. Обычно оазис в нашем понимании - это источник и пальмы вокруг. Но тут никаких пальм нет, местность очень напоминает болота какой-нибудь Беларуси. И заповедник тут также играет большую роль, так как в сезон перелета птиц сюда приезжают орнитологи со всего мира.

Расположен оазис на востоке от Аммана за чередой пустынных замков. На месте оазиса есть небольшой городок для дальнобойщиков. Тут расположена древняя римская крепость Азрак, а совсем недалеко начинается оазис. Вход в него стоит что-то около 6 иорданских динар - это 600 рублей.

На входе есть мини-экспозиция о флоре и фауне оазиса. А дальше вас ждет небольшой пешеходный путь по кромке оазиса. Здесь вам необходимо пройти около 1100 метров.























По пути вам встретятся несколько озер, древние развалины и домик для наблюдения за птицами.



































В некоторых местах есть возможность сойти с дороги и углубиться внутрь оазиса. Правда, это может быть незаконным, так как территория под охраной государства (охраны никакой я не видел), но запрещающих табличек не было, были ворота со следами колес и надписи, что за воротами может быть опасно - вот и все.





Кроме того на входе есть зона для пикника. Для пустыни это прям лакшери место







Так как для посещения оазиса пустынных замков удобнее всего жить в Аммане, могу вам порекомендовать очень неплохой семейный отель Gondola hotel & suites

Оригинал взят у think_head в Азрак - самый большой оазис Аравийской пустыни



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments