valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

NASA выбирает 9 научных команд для изучения нетронутых лунных образцов - ASTRONEWS.ru



Девять научных коллективов получили шанс на всю жизнь: изучить образцы лунных пород, собранных во время работы программы Apollo, которые были запечатаны в течение десятилетий.

Эти группы будут заниматься вопросами, касающимися геологии, космического выветривания, ударов метеоритов и т.д. Образцы были запечатаны для будущих исследований, когда ученые смогут использовать более современное оборудование, чем было доступно в 1972 году, в год, когда вернулась окончательная миссия Apollo.

"У нас есть три лунных образца, которые вернулись с Луны, которые никогда не были открыты", - сказал администратор NASA Джим Брайденстайн во время пресс-конференции, состоявшейся 11 марта. "Предыдущие поколения исследователей Аполлон знали, что технология, которую они имели на тот день, не была технологией, которую мы имеем в 21 веке."

В НАСА решили, что с новыми технологическими достижениями и планами страны вернуться на Луну, пришло время открыть эти запечатанные образцы. Агентство объявило о своих намерениях в прошлом году.

"Я хотел бы поблагодарить, если можно, поколение Аполлона, за сохранение этих образцов, чтобы наше поколение могло иметь эту возможность."

Теперь НАСА объявила о командах, которые будут изучать образцы. К ним относятся группы, базирующиеся в НАСА в Калифорнии и НАСА в Мэриленде; институт экологических исследований района Бей; Университет Аризоны; Калифорнийский университет в Беркли; научно-исследовательская лаборатория ВМС США; Университет Нью-Мексико; колледж Маунт-Холиок в штате Массачусетс; и Институт планетарной науки.

"Изучая эти драгоценные лунные образцы впервые, новое поколение ученых поможет продвинуть наше понимание нашего лунного соседа и подготовиться к следующей эре исследования Луны", - сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора Управления научной миссии НАСА, в своем заявлении. "Это исследование принесет с собой новые и уникальные образцы в лучшие лаборатории прямо здесь, на Земле."

Прежде чем команды смогут открыть образцы, им нужно будет доказать НАСА, чтобы разработать методы, которые будут гарантировать, что открытие запечатанного материала не внесет искусственных загрязнений на образцы.

В дополнение к самим образцам, NASA также выделяет $8 миллионов в качестве финансирования для отобранных команд.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190312175144



Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments