valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

НАСА произведет запуск капсулы Orion при помощи частной ракеты - ASTRONEWS.ru



НАСА рассматривает запуск нового пилотируемого космического корабля Orion («Орион») при помощи частной ракеты-носителя вместо запуска на борту сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS), которая разрабатывается космическим агентством в настоящее время.

Ракета SLS представляет собой сверхтяжелую ракету-носитель, которая по завершении разработки станет самой мощной в мире из существующих ракет. Она будет способна отправить астронавтов за пределы земной орбиты – и именно эту цель преследует НАСА при создании аппарата Orion Multi-Purpose Crew Vehicle.

Однако задержки и значительные превышения бюджета при разработке ракеты SLS указывают на то, что ракета не будет готова к запланированной дате первого пробного полета капсулы Orion вокруг Луны – миссии под названием Exploration Mission-1 (EM-1) – который должен состояться в июне 2020 г.

«Сейчас мы хорошо представляем себе всю сложность этого проекта и понимаем, что он потребует дополнительного времени», - сказал администратор НАСА Джим Брайденстайн, выступая перед Комитетом по коммерции, науке и транспорту американского Сената на слушаниях в Вашингтоне вчера, 13 марта. Брайденстайн заверил комитет в том, что НАСА проведет полет EM-1 согласно расписанию, даже в том случае, если для его осуществления агентству потребуется воспользоваться услугами частных авиакосмических компаний.

Брайденстайн не назвал конкретных поставщиков ракет на этих слушаниях, однако, учитывая требуемую грузоподъемность, у агентства есть всего лишь два варианта: ракета Falcon Heavy компании SpaceX или Delta IV Heavy фирмы United Launch Alliance.

Стоит также отметить, что в предложении от НАСА, вносимом в американский бюджет на 2020 г., отменена разработка усовершенствованной версии ракеты SLS под названием Block 1B, которую агентство планировало использовать для доставки на орбиту к Луне компонентов орбитальной лунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway. Вместо этого в предложении рассмотрена возможность использовать для транспортировки компонентов этой базы частные средства запуска.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190314072733


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments