valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Поход на гору Яньминшань и купание в голом виде




Мы решили свалить в горы, но как оказалось, выбрали не самое лучшее время. Зимой и весной в Тайбее погода непредсказуема. Если в городе хорошо, то в горах может быть и дождь, и туман и просто облачность. Так и оказалось. Мы приехали в Яньминшань днём и поняли, что попали... Гору затянули сильные облака. Дождя не было, но ходить внутри облака все равно что попасть живьём в мультик "Ёжик в тумане".




1. От станции метро"Шилин" туда идёт автобус 15 до самого верха. Маршрут очень популярный, на автобусы стоит очередь туристов и походников с рюкзаками. Доехали быстро, но тут постигло разочарование. На остановке "Леншуйкен", где все туристы выходят, стало понятно, что много мы сегодня не увидим.

2. Дальше подъем в горы шел через автостоянку, где было совсем немного машин. Оно и понятно.

3. После крутого подъёма начались настоящие джунгли. Они, возможно, были и не такие густые, но поскольку гору окутали облака и туман, то разобрать, что за деревьями, было невозможно. Страшные коряги торчали повсюду, как в глухих болотах.

4. В путеводителях и на стендах внизу пишут, что с горы открываются прекрасные виды на соседние горы и долины, но тут сегодня было сплошное молоко.

5. Кое-где сквозь деревья проглядывало настоящее болото с лягушками и цаплями.

6. Иногда мимо нас вверх и вниз проходил народ, но учитывая погоду, людей, можно сказать, было мало. Наверно, многие были так же разочарованы. Хотя постоянным туристам все равно, они сюда могут приехать и в хорошие дни.

7. За горным озером, которое почти невозможно было разглядеть, начались альпийские луга, но тоже весьма условные в таком тумане. Зато как романтично.

8. Видимо, от частых туманов и влажности коряги тут все покрыты мхами и лишайниками.

9. Чем хорошо облако, это тем, что оно, а отличие от тумана, как пришло так и ушло. Подул ветер, и внезапно все разъяснилось.

10. Ещё минуту назад ничего, за исключением ближайших кустов, невозможно было разглядеть.

11. А теперь были далеко видны и леса, и горные склоны. Стало ещё романтичнее.

12. Тут же стало видно и озеро, мимо которого мы сперва проскочили в тумане наощупь.

13. Да и болота тоже оказались весьма обширными.

14. Но, к сожалению, недолго мы радовались, набежало новое облако, ещё больше первого. И мы повернули назад, так как смысла в подъёме на гору в плотном тумане не было.

15. Зато внизу нас ждал новый аттракцион. Как известно что, в горах вокруг Тайбея много горячих источников, я про них уже писал - в посте про Бейтоу. Тут, в Леншуйкене их тоже много, но они совсем патриархальные, и по-японски, в них купаются не только в голом виде, но и совместно мужчины и женщины.

16. Это было забавно, но тут люди простые и никто никого не стесняется, и мы тоже. Людей в ваннах не смутило и то, что были там единственными европейцами, все ходили мимо, и женщины и мужчины в чем мать родила, как будто нас там и не было вовсе. Это кстати, вообще приятное свойство людей в Японии, Китае или Корее, где ты не вызываешь никакого интереса у остальных жителей Так что источники в Леншуйкене оказались поинтереснее, чем сама гора.




Оригинал взят у sindzidaisya в Поход на гору Яньминшань и купание в голом виде


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments