valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

ЕС наказал россиян за инцидент в Керченском проливе



Евросоюз ввел санкции против восьми россиян из-за инцидента с задержанием украинских моряков в Керченском проливе. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

В черный список Евросоюза попали глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, замглавы управления береговой охраны ФСБ по Крыму Андрей Шеин, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, глава службы керченского погрануправления ФСБ Алексей Шатохин и глава службы погрануправления ФСБ в Балаклаве Руслан Ромашкин.
Также санкции распространились на моряков Андрея Шипицына, Алексея Саляева и Сергея Щербакова, участвовавших в конфликте с украинскими судами.

Всем попавшим под санкции запрещен въезд на территорию Евросоюза и доступ к его банковской системе.

В ноябре 2018-го ФСБ задержала в Керченском проливе два катера и буксир ВМС Украины. В спецслужбе заявили, что суда незаконно вошли в территориальные воды РФ, опасно маневрировали и не реагировали на требования, поэтому их задержали с применением оружия. В результате трое украинцев получили ранения.

Корабли с 24-ю моряками доставили в порт Керчи, моряков арестовали за незаконное пересечение границы. Позже адвокат сообщил, что они считают себя не нарушителями границы, а военнопленными.

В некоторых областях Украины из-за инцидента вводили военное положение сроком на 30 дней.

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон сделали совместное заявление, выразив серьезную обеспокоенность «применением военной силы» в Керченском проливе. Они потребовали от России освободить арестованных украинских моряков. Президент РФ Владимир Путин заявил, что судьба моряков определится после завершения уголовного разбирательства.


ЕС наказал россиян за инцидент в Керченском проливе


Tags: гарні новини, общество, политика, скандальчик, события
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments