valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

День Конституции. Юбилей


.
...Когда-то в СССР паспорт на руки выдавали в 16 лет... Я помню тот волнительный день. Помню, как положил в карман широкой штанины   дубликат бесценного груза..Помню, как шёл из сельсовета и гордился, мол,  теперь я не просто комсомолец, а полноправный гражданин Советского нашего Союза...
У сельпо остановили мужики: откуда, куда зачем?
Говорю: из сельсовета иду..Вот, паспорт получил.

Показываю им новенький серпасто-молоткастый паспорт. Мужики уважительно покачали головами: "Стало быть, Сашка, ты тепереча взрослый." И протягивают мне пустой гранёный стакан (его называли "малинковским"), держи, мол, крепче..
Держу, а мужики в стакан из бутылки наливают вина: буль-буль-буль..Плодово-ягодного..На всю жизнь запомнил название -"Лучистое". Вот оно...Пол-литра всего за один рубль.
.

.

Первый стакан спиртного, как и первая жэншчына - это неизгладимая память на всю жизнь.
Я поднёс стакан туда, где теперь кустятся ухоженные седые усы. Тогда там никаких усов не было..Я был юн, безус и невинен..
Медленно-медленно я задирал голову подбородком вверх, переливая содержимое стакана внутрь себя: коуць-коуць-коуць..
...Когда мне исполнилось 25 лет, паспорт заменили на новый..За  время с момента получения первого паспорта я здорово изменился : отрастил гуцульские усы, во взгляде появилась полубезумная поволока.
Третий советский паспорт получить не довелось. Их тогда вручали по исполнению сорокалетия ..Но к тому времени Советский Союз канул в Лету. Был, как говорится, да сплыл..
Свой третий по счёту паспорт я получил уже в независимой Республике Беларусь..
Когда пришло время заключить договор о сотрудничестве с известной организацией, которая расположена в Москве на плошчади Дзержинского (ныне - Лубянской плошчади), меня попросили предъявить им паспорт. Для заполнения учотной карточки внештатного секретного сотрудника... Мне польстило  и слово "секретный", и слово "сотрудник" (сокрашчонно - "сексот"). Я предъявил им паспорт, воображая себя кем-то навроде Штирлица..
Они с интересом его рассматривали и сказали приблизительно следующее:
"Вот что, агент "Староста" ("Староста" - таким был мой позывной, указанный в договоре), придётся вам, когда станете Президентом, в числе первых шагов в этой должности, заменить националистическую символику... А то с таким паспортом, Вы, право, словно Витаутас Лансбергис из литовского "Саюдиса"...С таким паспортом Советский Союз не восстановишь. Мы же хотим его восстановить, наш Великий, Могучий Советский Союз, так ведь, Александр Григорьевич?"
"Так" - отвечаю им уверенно, преисполненный желанием доказать, что на меня в этом святом деле можно смело положиться..
Чекисты (а это, как вы уже наверняка сами догадались, были именно они) вернули мне паспорт..."Пашпарт" с той самой "Пагоней".
.

.

.
.. Я сдержал своё слово...Менее, чем через год после всенародного избрания меня Главой Государства, Беларусь получила новую государственную символику.. Вернее, символика оказалась старой, только с флага исчезли серп и молот.
Помню, чекисты в шутку предложили вместо серпа и молота разместить на красно-зелёном флаге шчыт и меч...
.

.
Таким образом в результате проведённого Первого Референдума в 1995-м я получил свой четвёртый по счёту паспорт...Уже без "Погони"...За номером 0000000001...Мой любимый номер... И в лыжной эстафете, и на хоккейной плошчадке, и при распределении всевозможных, как у нас в народе говорят, ништяков, которые я, собственно, сам и распределяю.
Потом был Второй Референдум, перед которым я едва избежал импичмента...Спасибо братьям-россиянам: выручили..Они всегда протягивают руку помошчы всем тем прекрасным людям, кто попал в беду...Тогда - мне здорово помогли, сейчас - Николасу Мадуро и Башару Ассаду помогают, как только могут...
А вот Муаммора Каддафм и Слободана Милошевича уберечь, увы, не смогли...Витьку же Януковича  вообще развели, словно лоха... Но со мной этот номер у них не пройдёт. Я же вижу, как изменилось их отношение за последние пару лет.. Беспрецедентно для союзника троллят послом Бабичем и всевозможными запретами на нашу молочную продукцию...Ладно, это отдельная тема..Не стану в неё сейчас углубляться.
Когда на Втором Референдуме в 1996-м году я самым жесточайшим образом перекраивал под себя Конституцию, наши "свядомыя" кричали гвалтом: а-ёй, а-ёй, ратуйце!! Ён гвалціць нашу Канстытуцыю..
"Гвалціць"- это в переводе на русский язык означает "насилует", если кто не знает...
Я от этих воплей заводился..В сексуальном смысле...То есть, мошчно эрегировал...
Сами посудите: вот он я - здоровый, пышушчый силой мужик в самом расцвете сил, и она - совсем ишчо юная Конституция... Я её называл созвучным именем - Констанция..И представлял себе прекрасную Ирину Алфёрову из фильма про трёх мушкетёров..Ну и как такую было не изнасиловать?? По обоюдному согласию, разумеется. Я сторонник изнасилования только в качестве ролевой игры, чтобы никто ничего не подумал..
Меня всегда возбуждали в жэншчыне юность, хрупкость, беззашчытность. Тут я ничем не отличаюсь от персонажа романа Андрея Платонова "Чевенгур" Петра Фёдоровича Кондаева...Эпический был мужик..
..Констанция.. Конституция...Я собирался поменять Конституцию ишчо раз...Создать Конституцию Союзного Государства...Объединить Российскую Федерацию и Республику Беларусь в одно целое с Новой Конституцией, и самому воцариться в Кремле, благо, дедушка Ельцин обнадёживающе сдавал парямо на глазах...Буквально, дышал на ладан.
Но все планы пошли коту под хвост.. Как чёрт из табакерки выскочил этот Путин и занял моё место..
Я к чекистам на Лубянку с претензией: мужики, в чём дело? Мы же так не договаривались...
А они мне: Александр Григорьевич, извините, но так получилось...Все вопросы к Ельцину. Наше влияние на Бориса Николаевича оказалось значительно меньшим, чем у дочки Тани и Валентина Юмашева..И всей этой семибанкиршчыны...
Понятное дело - дочка.. Против дочки не попрёшь...Я и сам только сыновьям доверяю, да и то не в полной мере..
"Раз такое дело, раз объединение не состоялось, то будем крепить собственные суверенитет и независимость. Будем и дальше строить нашу Республику Беларусь в качестве унитарного Государства, а не чьего-то там федерального округа," - решил я, осознав, что Путин в Кремле надолго, до последнего вздоха..Пока не окочурится, гад..А при нынешнем развитии медицинской науки в целом и фармакологии в частности, европейские светила в белых халатах могут поддерживать жизнь в тщедушном тельце кремлёвского старичка сколь угодно долго..Ишчо лет двадцать, как минимум, протянет, коварный Кашчэй...Через двадцать лет я сам буду, как старый гриб-порховка...Дай Бог, здоровья, дожить до того дня, чтобы бросить на путинскую могилу горсть земли...
Я всю эту тягомотину про Конституцию к чему завёл? К тому, что позавчера у нас отмечался День Конституции..25-й по счёту...Праздник? Праздник..
По случаю славного юбилея в Дворец Независимости были приглашены 25 лучших школьников со всех областей Беларуси, которым исполнилось 14 лет...В тожественной обстановке я вручил им паспорта...На два года раньше, чем мы получали...
Ну так и дети сейчас взрослеют раньше..Акселерация! Особенно девочки...
Была там одна..Ну такая красивая, такая красивая...Другие девчонки - дети...А у этой уже очарование не детское..Я спросил у неё, кем она хочет стать, когда вырастет? А она отвечает - врачом...Хочет поступать в медицинский...Спросил, как зовут? Отвечает - Аня...Из города Борисова, откуда футбольный клуб БАТЭ...
Надо будет проследить за этой девчушкой...Я чту Уголовный Кодекс и понимаю, что детский труд в нашей стране запрешчон законодательно..Особенно в сфере медицины...Да и чтобы стать личным врачом Президента, надо, как завешчал дедушка Ленин, учиться, учиться и учиться...
На коллективном фото я поставил Аню рядом с собой, как самую красивую из всех юных девушек, кто там был..По левую руку её поставил, ближе к сердцу, назвав её для себя "Мисс Конституция"...Чисто для симметрии по правую руку поставил условную вице-мисс...
.

.
Ну не мальчишек же было ставить возле себя, правильно? Быть рядом с Президентом - это привелегия... Мы не какой-нибудь там Иран или Саудовсакая Аравия, где мужики находятся в привелегированном положении по отношению к жэншчынам..
Я выступил перед детьми  с проникновенной, берущей за душу, речью...И каждому выдал паспорт..Без всякой "Погони"...И книжку.
Пусть чекисты видят, что я держу своё слово.. Символику поменял на просоветскую и уже столько лет мучительно приживаю её на этом клочке земли..И за этот титанический аграрный труд, за этот мичуринский подвиг вместо благодарности - что имею ? А вот что: российский посол Бабич ведёт себя, как бухгалтер. Как злостный налоговик.
Слушайте, я ведь могу назад "Пагоню" вернуть, если товарищи чекисты обнаглеют до беспредела... Я могу улицу Нововиленскую в Минске, где расположено посольство РФ, следуя общемировому тренду переименовать в улицу Бориса Немцова..Вы этого хотите, господа хорошие?
Вам мало Украины в качестве будущей плошадки для натовский ракет и аэродромов?
Вразуми же, Господи, этих умалишённых! Не дай им ввергнуть Беларусь в хаос по образцу пресловутых "ДНР-ЛНР" !! Не дай им обрушить на головы белорусов тонны телевизионного  соловьиного помёта!..Помешай им достроить здесь мошчную Пятую Колонну Империи...Помешай им создать  дугино-прохановскую Пятую Империю.
Я же не слепой и вижу, что происходит: такая Пятая Колонна строится там, где раньше это невозможно было представить. Идёт тотальный подкуп всех оппозиционных интернет-ресурсов.. На корню скупается всё!
Все эти "Наши Нивы", "Солидарности" кишат российскими агентами влияния...Меня там уже начинают "мочить" не с националистических позиций, а с прокремлёвских..Вы не заметили?
Или заполняют "незалежницкия" сайты информационным мусором. Ай-ай-ай,  Ксения Собчак развелась с Виторганом!.. Ай-ай-ай, Виторган из ревности набил морду новому любовнику Собчак!...Слушайте, о чём вы пишите, спадары??? Зенона Позняка на вас нет...
...Друзья, впереди нас ждёт непростое время...Впереди нас ждёт информационная война с братской Россией (с чекистской Россией) - предтеча войны гибридной. Дай нам Бог мудрости сплотиться все, как один, вокруг Президента...Ради нашей Независимости..Ради будущего наших детей.


Оригинал взят у solnzepodobny в День Конституции. Юбилей


Tags: дата, мнение, общество, перепост, политика, юмор
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments