valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Заброшенные пирамиды в Абусире

Примерно в 10 километрах южнее Великих пирамид Гизы и недоезжая пирамид Саккары есть заброшенный комплекс, в состав которого входит не менее 7 древних перамид, множеством храмов, мастаб и других сооружений древних египтян. И при этом комплекс в полной мере можно назвать заброшенным, посетить все это можно толкьо пололегальным способам. Но я вам сейчас все это богатство покажу..



Абусир - название арабской деревни, производной от города с более древней истотрией - Бусирис. В этом месте расположены. как говорит справочник, аж 14 пирамид V династии египетских фараонов, правили они в середине 3 тысячитилетия до нашей эры, то есть 4.5 тысячи лет назад. Как видно по фото, комплекс был гораздо менее грандизным, чем пирамиды фараонов IV династии из Гизы. Возможно, поэтому они и строились в отдалении, чтобы не смотреться плохо по сравнению со своими предшественниками. Однако и осталось от них намного меньше, ни 14, ни 7 пирамид здесь не видно - 3 в лучшем случае. Однако и то, что осталось, переживает не лучшие времена. Когда я подьехал к обьекту, то не увидел ни цивилизации, ни обязательных постов охраны, ни даже билетных касс.





На площадке у древней дороги к одну из заупокойных храмов  сидел в тенечке старик. Он нам и заявил, что комплекс закрыт, но только для нас он сделает исключение и очень быстро что-то покажет. Выбора не было, пошли за ним. Вот так, примерно, выглядит план Абусира, точнее того, что видно



В древние времена, скорее всего, это все выглядело вот так



А сейчас примерно так











































































Оригинал взят у think_head в Заброшенные пирамиды в Абусире


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments