valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Два дня в Гонконге

"Лёва, сколько можно ездить в Гонконг?!" недоумевают мои родители и друзья. "Разве ты его ещё не весь посмотрел?" На этот раз я заехал в сюда всего на пару дней, и как обычно, у меня получилась довольно интенсивная программа. Напомню вам, что я люблю Гонконг за его удивительную трёхмерность, но ещё, за то, что у этого города какая-то невероятная энергия, сопоставимая с нью-йоркской.



Есть несколько мест в мире, куда я стараюсь съездить каждый год, и этот тесный, шумный город - одно из них. Так что же можно успеть за два дня здесь? Давайте расскажу вкратце.

1. Во-первых, я начинаю визит с того, что брожу по даунтауну, в поисках каких-нибудь новых работ стрит-арта. Вот эта крутотень была создана в 2018 году!



2. Год назад я выкладывал маршрут однодневного знакомства с Гонконгом. Если вкратце, главная цель - подняться пешком на Пик Виктории. Так вот, открою вам секрет: я сам практически каждый визит сюда именно так и начинаю! Поднимаюсь от берега через многочисленные уровни города, наблюдая как шумный мегаполис превращается постепенно в зелёные джунгли.



К счастью, маршрутов подъёма очень много, я ещё все не исчерпал. Например, в этот раз прошёлся по стопам Доктора новой тропой. (Доктор - молодец. Подписывайтесь на его Инстаграм для хипстеров-урбанистов!)

3. Сверху Пика Виктории надо обязательно сделать панорамную фотографию. Правда в этот раз видимость была не очень. Вот именно такая у меня цель - раз в год подниматься сюда пешком, и фотографировать этот вид.



4. Ещё, как фанат ресльсового транспорта, я не могу отказать себе в удовольствии проехаться на уникальных двухэтажных трамваях Гонконга! (В этот раз я сгонял на нём к фотогеничному зданию-монстру.)


Идею этой фотографии я стащил у dobriifin

5. А на второй день я стараюсь смотаться с центрального острова. Многие считают, что Гонконг небольшой, и делать тут больше пары дней нечего. На самом деле это не так. Есть куча разных мест вне центра, куда можно съездить. Я даже как-то целый список их составил, разных примеров "другого Гонконга".



На фото район Монкок, один из самых густонаселённых в мире, это тоже интересное местечко.

6. Но я стараюсь каждый раз какие-то новые места смотреть, и сегодня поехал подниматься на Львиную Скалу, на севере Коулуна. Называется она так потому что... Хотя вот, смотрите фото, тут и так всё понятно.



7. Верхушка скалы возвышается почти на 500 метров над уровнем моря. Отсюда такой же хороший вид на Коулун, как с Пика Виктории на центральный Гонконг. Кстати, заглавная фотография к этому посту как раз оттуда сделана.



Про подъём на эту вершину я наверное ещё подробней расскажу. А пока, мне пора - надо собирать шмотки, ведь завтра я должен быть на работе, в Нью Йорке!

Оригинал взят у levik в Два дня в Гонконге


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments