valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Астрономы создали 3-D карту магнитного поля одного из секторов Галактики - ASTRONEWS.ru



Новое исследование, проведенное командой ученых, возглавляемой исследователями из Австралийского национального университета, позволило создать трехмерную карту магнитного поля одного небольшого сектора нашей галактики Млечный путь - прокладывая тем самым дорогу к будущим открытиям, которые смогут изменить наше понимание происхождения и эволюции Вселенной.

Главный автор нового исследования доктор Арис Тритсис (Aris Tritsis) из Школы астрономии и астрофизики Австралийского национального университета сказал, что в этом исследовании впервые было проведено «томографическое» измерение мощности магнитного поля нашей Галактики.

«Наша работа открывает путь к будущим открытиям, связанным с изучением эволюции Млечного пути, формирования звезд и планет, развития ранней Вселенной», - сказал доктор Тритсис.

Магнитное поле Галактики и космическая пыль действуют как вуаль, скрывающая от нас радиацию, которая излучалась на ранних этапах существования Вселенной – известную как реликтовое излучение – и не позволяют ученым проверить ряд космологических моделей эволюции Вселенной.

Для сравнения, магнитная индукция в 15 мкГс (микрогаусс) – типичное значение для межзвездного пространства (см. фото) – на самом деле примерно в 10 миллионов раз слабее, по сравнению с индукцией, создаваемой полем небольшого магнита на кухонном холодильнике. Несмотря на небольшую величину напряженности, это магнитное поле простирается на сотни световых лет в межзвездном пространстве, а потому представляет большой интерес для астрономов.

«Теперь у нас есть средства для составления карты мощности магнитного поля для всех уголков нашей Галактики, что позволит нам глубже понять эволюцию Вселенной», - сказал доктор Тритсис.

«Настоящая работа доказывает, что такое амбициозное исследование является вполне осуществимым. Нашим следующим шагом станет создание полной 3-D карты магнитного поля Галактики и изучение других астрофизических процессов, на которые оказывает влияние это магнитное поле».

Исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190320115304


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments