valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

НАСА продолжает изучать проблему с тепловым зондом марсианского аппарата InSight - ASTRONEWS.ru



Инженеры все еще пытаются понять, почему один из основных инструментов посадочного аппарата НАСА InSight застрял неглубоко под поверхностью Красной планеты при попытке заглубления.

В нескольких презентациях, представленных на 50-й Конференции Луны и планет 18 марта, представители миссии InSight сообщили о том, что в ближайшие несколько недель будет продолжен подробный анализ причин застревания самозаглубляющегося зонда Heat and Physical Properties Package (HP3), предназначенного для измерения тепловых потоков под поверхностью Марса, на глубине 30 сантиметров – в то время как целевая глубина составляет от 3 до 5 метров.

Этот зонд, известный как «крот» (mole), начал заглубление под поверхность планеты 28 февраля, используя для этого устройство, напоминающее отбойный молоток. После примерно 4-х часового сеанса работы инструмент достиг глубины примерно в 30 сантиметров. Однако при повторной попытке заглубления, проведенной 2 марта, инструмент не смог продвинуться глубже этой отметки, после чего команда решила отложить дальнейшие попытки заглубления до выяснения причин происшествия.

В настоящее время команда инженеров миссии пытается выяснить, с чем связана обнаруженная проблема – с самим зондом или же с тем слоем марсианской поверхности, в который производится заглубление. Один из возможных вариантов проверки включает подъем опорной структуры теплового зонда, установленной на поверхности, при помощи роботизированной руки-манипулятора аппарата InSight, что позволит определить, насколько крепко зонд застрял под поверхностью. Однако такой план требует хорошего обоснования и тщательной предварительной подготовки, объяснили представители миссии.

В настоящее время инженеры миссии продолжают анализировать эту проблему, изучая снимки, сделанные при помощи камер аппарата InSight, и повторная попытка заглубления зонда под поверхность Марса планируется не ранее, чем через несколько недель.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190322045359


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments