valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Астронавты выходят в открытый космос для замены батарей на МКС - новости космоса, астрономии и космо



Для замены батарей на Международной космической станции (МКС) двум астронавтам пришлось изрядно постараться в минувшую пятницу. Однако в конечном счете эта ответственная операция была завершена успешно.

Астронавты НАСА Энн Макклейн и Ник Хейг произвели эту замену в течение 6 часов и 39 минут, установив более современные и мощные литий-ионные батареи вместо трех старых никель-гидридных батарей. Астронавтам пришлось повозиться с застрявшим болтом при установке последней батареи, однако в конечном счете монтаж всех трех батарей был завершен успешно.

Несмотря на эту небольшую трудность, астронавты закончили работы раньше, чем планировало НАСА, поэтому у Макклейн появилась возможность произвести чистку обшивки станции необычным способом. Она взяла скребок, обернутый липкой лентой, и собрала с его помощью крохотные космические осколки с одной из секций космической станции.

Роботизированная рука-манипулятор МКС предварительно выполнила за астронавтов большую часть тяжелой работы по перемещению оборудования, однако участникам этой операции все же пришлось подтянуть к себе 150-килограммовые элементы оборудования размером с небольшой кофейный столик и произвести подключение электропроводки к батареям.

В будущем НАСА планирует произвести дополнительные замены оригинальных батарей космической станции, возраст которых к настоящему времени насчитывает около 20 лет. Американское космическое агентство планирует провести замену 48 батарей – что позволит значительно продлить срок возможного использования космической станции, сообщили представители НАСА.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190324235646


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments