valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Из грязи - в князи и обратно


.
Редкий руководитель европейской страны долетит до середины Беларуси, где расположен Национальный аэропорт "Минск"...А всё потому, что  не очень-то  они желают летать к нам, так как головы этих политиков забиты предрассудками о Лукашенко, мол, ай-ай-ай, он и диктатор, и Гитлера хвалил, и душил свободу слова,  фальсифицировал выборы и так далее.
Ну что с них взять, с людей косного мышления, зашоренных и тёмных? Будущее не за ними.. Будущее Европы за молодыми, продвинутыми политиками.
Одним из таких политиков является федеральный канцлер Австрии Себастиян Курц. Человек второй раз прилетает в Беларусь за последние два года! Это дорогого стоит.
Собственно, чему удивляться? - молодых всегда тянет к познанию мира..Их манит неизведанное, запретное...Тут и групповой секс, и травку покурить, и всякого рода экстрим - дайвинги, виндсерфинги, паркуры, руферы, диггеры...
Вот и Себастиян Курц не испугался и таки приехал к "последнему диктатору Европы"...А чего меня бояться? Я не кусаюсь..Да и сам боюсь....
Всё-таки канцлер Австрии - это вам не председатель Шкловского райисполкома или Могилёвского облисполкома. Такого не наклонишь, наручниками не испугаешь...
Всякий человек, которого я не могу упрятать за решётку и при высокой должности, невольно вызывает у меня почти что подобострастную улыбку..
Казалось бы, этот Курц - ну совсем ишчо сопляк. Ишчо более сопливый, чем я, когда стал Президенетом..А ведь всё равно - я ему и поклонился, и улыбнулся, словно барину...То есть, словно барчуку.
Но в процессе нашей с ним беседы я освоился, осмелел, и начал потихоньку поучать Европу в лице Курца, как ей себя вести со своим центром...Вы купите карту и посмотрите на неё: Беларусь - это центр Европы.
Курц всё больше молчал и внимательно слушал...Жаль, что он не знает русского языка.. В немецком переводе моя сочная, метафоричная и афористичная речь наверняка многое теряет...
Я рассказывал Курцу о геополитике, о четырёх центрах силы в современном мире, а сам изучал этого мальчишку и удивлялся: парень выглядит не намного старше моего сына Николая, а уже федеральный канцлер, ити его мать!!! В тридцать два года! Даже в тридцать один год канцлером стал... А я в тридцать восемь - Президентом..
Тоже был когда-то такой вот пацан, как Курц...Только он волосы зачёсывает спереди назад, а я слева - направо...
Эх, молодость, моя ты молодось..Бабы, танцы, пистолет...
.

.
Канцлер - в 31 год...В таком возрасте Президентом Беларуси не станешь..Только по исполнению тридцати пяти...
Слушайте, друзья, а не внести ли нам изменения в Конституцию, а?...Если молодой, толковый политик созрел для руководства небольшой европейской страной к тридцати годам, почему он должен ждать, когда ему стукнет 35 ??
Почему Курц в 31 год может избраться канцлером, а Лукашенко в Беларуси не может? Я про Николая Лукашенко. Что-то тут не так..Что-то тут неправильно..
Я не хочу сказать, что Коля уже сейчас готов руководить страной..Врать не стану - пока не готов. Пока ишчо ему надо малёк подучиться. Но лет через десять у него будет такой мошчный опыт в любой сфере президентской деятельности, о котором Курц может только мечтать.
Собственно, кто такой Курц? Мальчик, учившийся в элитной школе, в университете...Я таких называю комнатными уродами. Они выросли в тепличных условиях..Они не видели жизнь! Не мясили ногами грязь..Не нюхали ноздрями навоз..В четырнадцать лет он, наверное, ишчо в шортиках ходил и его пальцы не знали коровьего вымени.
А мой Николай в четырнадцать лет хлебнул немало...В смысле - многое видел...От пуза наелся моего президентства, но продолжает есть...Моё президентство - это самовоспроизводяшчыйся продукт. Вы рассказ Носова "Мишкина каша" читали ? Кто читал, тот поймёт, о чём я..
Вот в четверг, к примеру, вместо того, чтобы сидеть на уроке в школе и решать задачи по алгебре и началу анализа, Коля как губка впитывал мой стиль руководства, когда я тыкал чиновников носом в обосранных коров...
Я наклонял чиновников и наклонял...Они стояли со скорбными лицами, виновато опустив головы...Коля изучающе поглядывал и на них, и на меня...
.

.
Вот она - школа жизни! Вот они - практические занятия!
Конечно, рубанком или фуганком чего-то там строгать на уроках труда тоже полезно, но для Николая сегодня насушчнее  перенимать у отца бесценный опыт руководства...
По правде сказать, этот разнос в "Купаловском"  не в последнюю очередь для Николая и задумывался... Пусть учится, как надо со всеми этими зайцами и русыми разговаривать..Я словно бы лекцию сыну читал: "Топчи их всех, как слон - говно..Им всё равно..."
Кстати, о говне...
У меня с говном особые отношения...Оно преследует меня всю жизнь...Особенно в ночных кошмарах !
Сколько раз во сне я проваливался в выгребные ямы - не передать! Проваливался и тонул...Тонул и выплывал...И не только во снах...Были случаи и из реальной жизни, когда я проваливался...
Я мог бы написать в ближайшие две недели увлекательную книжку "Провалы в говно во сне и наяву", но из-за посевной времени нет...Или снять автобиографический фильм :"Вышедший из дерьма."..Эта лента по своей популярности переплюнула бы "Восставших из ада"...Как вспомню кое-какие моменты - кровь в жилах стынет...
Расскажу вам случай...Шёл я как-то раз десятилетним пацаном по колхозному двору мимо коровника..Рядом с коровником возвышалась силосная башня. Возле неё - бетонный приямок..Перед тем прошёл мошчный ливень, и приямок наполнился водой вперемежку с навозом..Этаким коктейлем наполнился... Вокруг приямка образовалась лужа..Она собой и скрыла приямок..
Я бежал босиком в закатанных по колено штанишках. Или совсем без штанишек - голым и раздетым бежал по навозно-водной луже. Думал, лужа мелкая..По щиколотку и всё...Кто ж знал, что в луже затаился бетонный приямок в метр глубиной? Хорошо, что я был ростом метр-сорок и потому не утонул и даже не нахлебался...
Или ишчо был случай..Тоже связан с силосной, но не башней, а ямой... В бетонные ямы днём свозили скошенную траву - силос.. Мы, деревенские дети, любили прыгать в этом сене, играть в догонялки, прятки, войнушку и тому подобное..Но самое интересное было - рыть в силосе норы... Мне как-то раз Вася Клиновой (их хата стояла на клину деревни) показывает место и говорит: "Сашка, вот тут рой..." Я с энтузиазмом запустиил руки в сено, чтобы рыть, а под сеном этот гадёныш припрятал конских "яблок"...Представляете, да? Он конское дерьмо припорошил сеном и направило меня рыть там нору... Я побежал, помню, мыть руки в ближайшей луже, но при этом с ужасом думал о возможной новой встречей с коварнейшим приямком...
Не знаю, с чем у кого связано деревенское детство...Может у Тургенева с Некрасовым это были лес, бежин луг...Может Коласу с Купалой не сиделось в хате...Только я из своего детства больше всего запомнил дерьмо..Океан дерьма повсюду...
Куда ни посмотри - всюду экскременты с удивительно романтическими, я бы даже сказал - гастрономическими названиями..
Сами посудите : овечий горох, конские яблоки, коровьи лепёшки...И в коровниках двигающееся по транспортёрам дерьмо...Ну, это такие механизмы навроде эскалаторов в метро...
Я всю жизнь, всю свою юность и молодость положил на то, чтобы вырваться из деревни - в город, подальше от дерьма. И таки вырвался...На самый верх...И теперь мне кажется, что если я упушчу власть, то плюхнусь с самого верха обратно в дерьмо, из которого и пришёл к власти..
Своими воспоминаниями о  наполненной дерьмом допрезидентской жизни я поделился сегодня с новыми руководителями минских райисполкомов...
.

.
ЛУКАШЕНКО: "Я вышел из того же дерьма, которое я видел на прошлой неделе. Я это всё прошёл. Босиком. Голым. Раздетым. Я знаю, что такое корова, скотина."
.
Было бы крайне обидно осознавать, что ты сам вышел из дерьма, а другие люди - нет...Такое осознание очень больно ранит душу... Что может быть хуже одиночества? Одиночества в дерьме.
Поэтому я много лет стараюсь привить людям мысль, что они тоже вышли оттуда, откуда и Лукашенко... Если честно, я эту мысль в большей степени стараюсь привить себе, чем другим...Чтобы не было так одиноко...Понимаете?
Мне вот даже девушку в дерьме представить несложно...Девушку, вышедшую из дерьма..
Года три-четыре назад я не одной, а сразу многим девушкам об этом заявил.. А также мужикам, чтобы девушкам было веселее..
.
ЛУКАШЕНКО: "Все мы, дорогие мои мужики и девчонки, пришли оттуда - от того простого, обычного дерьма, в котором ковыряется большая часть сегодняшнего нашего общества, которому мы не создали нормальное условие для жизни. Это надо помнить всегда."
.
Ну, это было сказано давно, в октябре 14-го года на какой-то масштабной пресс-конференции...
Ладно, хватит о дерьме...Давайте о лучше о бардаке...
"Бардак" - слово, занимающее в моём лексиконе одно из первых мест на одном уровне со словами "наклонить", "наручники", "железобетонно", "самым жесточайшим образом" и всё тем же "дерьмом", будь оно неладно...
Я сказал свеженазначенным руководителям о своём отношении к бардаку..
.
ЛУКАШЕНКО: "Я никогда не смирюсь, чтобы в моей стране был бардак. Тем более на моих глазах."
.
В данном контексте словосочетание "никогда не смирюсь" означает, что бардак будет всегда. Вы не находите? Я с бардаком не мирюсь четверть века, и ишчо столько же, как минимум, не собираюсь мириться.
После я прошёлся по моим комментаторам в интернете. Я ведь много времени провожу в социальнеых сетях, чтобы быть в курсе..
Та критика, которую на мою голову обрушили многие после "обосранных коров" меня ничуть не смутила. Я огрызался. Потому как у меня своя правда...И люди многого не знают..
.
ЛУКАШЕНКО:"Лукашенко не идиот и не настолько глуп, как некоторые полагают"
.
Человек с двумя высшими образованиями априори не может быть глупым.

ЛУКАШЕНКО: "Я хочу, чтобы люди понимали, что вопрос не столько в том, что там коровы грязные. Это просто люди не знают, что те коровы обошлись стране на вес золота. Мы их собирали по всей стране, чтобы укомплектовать молочно-товарный комплекс."
.
Вот представьте себе  ситуацию: мы по всей стране собираем не лучших коров, а лучших пионеров...В смысле - школьников. Собираем, чтобы отправить их на лето в оздоровительный лагерь.. В лагерь труда и отдыха..Например, в "Зубрёнок" на озере Нарочь.. А вместо "Зубрёнка" пионеры попадают в "Бухенвальд"... То есть, в "Освенцим"...Как тут не возмутиться? Они что - зря на одни "десятки" и "девятки" учились?.. Мы их вообще для чего собирали, лучших?..Ладно бы те пионеры были двоечники - тогда другое дело..
И ишчо, я слишком хорошо знаю животных, все их повадки, привычки, чтобы меня пытаться обмануть...
.
ЛУКАШЕНКО:"Видите ли, корове не прикажешь, где ей лечь. В навозную жижу или в сухое место, где солома свеженькая и так далее. Но это пусть раскажут тем, кто не видел коров никогда.  Если корове предложить жижу, навоз или сухое место - никогда корова не ляжет в жижу. Она выберет сухое место. Она не такая глупая, как ...."
.
...Тут я хотел сказать, что корова не такая глупая, как свинья, которая всегда грязи найдёт и более того - специально грязь ищет, чтобы там поваляться...Хотел сказать, но вспомнил, что по своему интеллекту свинья намного умнее коровы..Это раз..
Второе, просто не хотелось обижать свиней...Поэтому в последний момент я свиней заменил на свиномужиков..
.
ЛУКАШЕНКО :"Она не такая глупая, как некоторые, которые там работают. Это я реагирую на то, что я уже прочитал после этих событий."
.
При этом надо понимать, что свиномужики, как и свинобабы - тоже люди...
И вообще - все люди тем и отличаются от коров и свиней, что поддаются дрессировке, умеют чётко выполнять команды, шагать строем, отчитываться о выполненной работе.
Вы знаете, друзья, что я некоторое время служил в армии и в исправительно-трудовом колонии. Вот где дисциплина, которой нам не хватает в гражданской жизни!!
Помню, в армии всё было строем...В учебке, да.. В столовую - строем...В сортир, простите, тоже строем.. И с песнями... "Россия - любимая моя! Родные берёзки-тополя!"
Или в лагере...Всё чётко, быстро...По команде...Если что не так - хуяк заключонному дрыном меж лопаток!
Так и в гражданской жизни надо: дал человеку лопату в руки траншею рыть - копай вот от сих и до сих...А потом спроси с него по всей строгости закона и внутреннего распорядка..
.
ЛУКАШЕНКО: "Людям надо показать, рассказать, что сделать, взять за руку. отвести на место, построить, поставить задачу, вечером спросить о результатах. Иного не дано. Всё в нас, в начальниках."
.
Без нас, начальников, вообще всему хана..Земля слетит со своей оси...И раз уж мы поставлены держать эту ось, давайте делать это ответственно, чтобы не стыдно перед людьми...
Пообешчав райисполкомовцам ввести повсеместно военное положение ради тотальной и железобетонной дисциплины в стране, я отправил их вон, и принял уже тех, кто будет военное положение непосредственно осуществлять - начальников милицейских..
У нас почему мех-дворы в агрохозяйствах напоминают кладбишча? Потому что менты плохо работают...
В Британии, наверное, всё вот как выглядит: приходит констебль к фермеру и просит показать состояние комбайна, роторной жатки...Фермер любезно соглашается..
Констебль проверяет технику, бухгалтерию, составляет акт...А потом откланивается: "Всего хорошего, сэр..."
А фермер ему тоже:"И вам, сэр, всего хорошего.."
А у нас ? Сидит эта энкаведешная гнида, видяшчая себя на моём месте, и ишчо недовольно моршчыт лоб...
Самое обидное, друзья, что я милицейскому министру не могу приказать, а могу только попросить...Такая вот сложилась грустная  ситуация..
.

.
ЛУКАШЕНКО: "Я вернулся к советской практике и перед уборочной компанией попросил министра:"Наведи порядок. На машинном дворе.Всё, что связано с техникой. Посмотрите, что там по бухгалтерии должно числится и есть ли это на самом деле. Заставьте их всех поставить технику на линейку готовности."
.
Этот министр по праздникам с удовольствием носит парадно-выходную форму офицера НКВД...Если ты такой знатный энкавэдист, то будь добр - соответствуй... Создай сельскохозяйставенные заградительные отряды и вперёд!
Пускаете перед собой в поле трактора и сеялки, сами с автоматами наперевес идёте сзади...У кого сеялка сломалась - расстрелять на месте..Ну, или как минимум надеть механизатору наручники...
Всё, что я сегодня наговорил - это не признаки пресловутого "весеннего обострения"...И это не значит, что Лукашенко встал не с той ноги...Просто я чувствую.. Я всегда чувствую...Чувствую приближение опасности...Они повсюду..Они заполонили всё!!! Но их пока не видно..Они маскируются...Оранжевые революционеры! Их много...Они ждут...Держат наготове пустые мешки...Собирают камни, палки.. Мало никому не покажется..
.
ЛУКАШЕНКО: "Мужики, самоуспокаиваться нельзя! Вокруг нас вы видите что происходит! Я им уже говорил. Мешок на плечи - пустой - выкинут на улицу, палками закидают и камнями, если  мы не наведём порядок в стране."
.
Хорошо, если просто закидают камнями, когда ты в мешке сидишь...А если не закидают камнями, а привяжут камни к мешку..А мешок с тобой зашьют суровой ниткой...
И вот ты сидишь в тёмном мешке, и тебя куда-то несут.. А потом раскачивают под счёт : "И-и-и-и-и рррраз!...и-и-и-и-и..два!!".. После чего бросают.. И ты летишь куда-то вниз... И вот оно - бултых!!! и знакомый до боли запах...запах дерьма...И ты понимаешь, что теперь ты с ним навсегда..что из него не выбраться, не выплыть...Какая ужасаюшчая смерть...
Кажется, я вам, ребята, сейчас сюжет очередного своего ночного кошмара рассказал... Посмотрим-посмотрим, что мне в этот раз приснится...

Оригинал взят у solnzepodobny в Из грязи - в князи и обратно


Tags: мнение, общество, политика, порядок, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments