valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Строящемуся космическому телескопу НАСА WFIRST грозит сокращение финансирования - ASTRONEWS.ru



Астрофизическая миссия НАСА, которая избежала отмены финансового обеспечения в прошлом году, до сих пор продолжает испытывать проблемы с финансированием, а возможно, оно даже будет вновь приостановлено в этом году, предупредили официальные лица проекта на этой неделе.

Бюджетное требование НАСА на 2020 фискальный год не включает запроса на финансирование миссии Wide Field Infrared Survey Telescope (WFIRST) – второй по значимости флагманской астрофизической миссии агентства после космического телескопа James Webb Space Telescope (JWST). В качестве обоснования отсутствия запроса на финансирование этой миссии в новом бюджетном предложении НАСА указало «высокую стоимость миссии и наличие более приоритетных целей, таких как ускорение строительства космической обсерватории James Webb Space Telescope».

Телескоп WFIRST считался наиболее перспективной, флагманской миссией по итогам последнего «Десятилетнего обзора» космических миссий, результаты которого были опубликованы в 2010 г. Этот космический аппарат, оснащенный 2,4-метровым основным зеркалом, предоставленным НАСА Национальным управлением военно-космической разведки США, предназначен для проведения исследований самых разнообразных космических объектов, начиная от экзопланет и вплоть до темной материи и темной энергии. Эта миссия, общая стоимость которой по состоянию на настоящее время была ограничена 3,2 миллиарда USD, предположительно, будет запущена в 2025 г.

Согласно администратору НАСА Джму Брайденстайну, строительство миссии WFIRST будет вновь возобновлено после запуска обсерватории JWST. «Спутник WFIRST станет для нас первоочередной миссией, когда «Джеймс Уэбб» будет находиться на орбите», - сказал он.

В бюджетном требовании администрации НАСА на 2019 фискальный год также фигурировала приостановка финансирования миссии WFIRST. Однако при принятии окончательного законопроекта о расходах в феврале это требование было проигнорировано и утверждено финансирование миссии в объеме 312 миллионов USD. Однако, согласно руководству проекта WFIRST, для того, чтобы иметь возможность придерживаться расписания, в 2019 г. требовалось финансирование в объеме не менее 372 миллионов USD. С учетом этого недофинансирования в текущем году проект потребует 542 миллиона USD, чтобы иметь возможность придерживаться запланированного графика и не превысить максимальную итоговую стоимость в 3,2 миллиарда USD, пояснили представители проекта WFIRST.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190401215849


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments