valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Израильский лунный модуль готов к посадке на Луну в четверг - ASTRONEWS.ru



Израильский модуль Beresheet приближается к своему моменту истины: эпическая попытка посадки на Луну, запланированная на четверг (11 апреля) между 19:00 и 20:00 GMT. Если все пройдет гладко, Израиль станет четвертой страной, мягко посадившей космический корабль на Луну, после Советского Союза, США и Китая.

Beresheit в настоящее время находится на орбите Луны и остается на нужной орбите, заявили его операторы, некоммерческая группа SpaceIL и компания Israel Aerospace Industries (IAI).

В понедельник утром (8 апреля), корабль выполнил запуск двигателя, чтобы подкорректировать свой путь. В течение следующих нескольких дней дополнительные маневры превратят текущую эллиптическую орбиту космического аппарата в круговую орбиту - примерно в 200 километров от лунной поверхности.

С этой орбиты Берешит спустится на поверхность.

Посадочный модуль приземлится в области Море Ясности (Mare Serenitatis) - в северном полушарии расположенном на видимой стороне Луны. Целевой регион расположен в северо-восточной части, к западу от главного кратера Посидония. В этой области находятся три возможных места посадки: основной и два резервных.

В дополнение к комплексу камер миссия интегрировала научную полезную нагрузку, состоящую из небольшого массива лазерных уголковых отражателей, предоставленного Центром космических полетов им. Годдарда (НАСА) и магнитометра, предоставленного Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, который будет исследовать магнитные аномалии региона.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190409235643


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments