valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Гуляя парками Харькова и немного кое-какого стрит-арта



Вчера погуляли немного по парку Горького и Ботаническому саду в Харькове, проехались на канатной дороге.
Вообще я никогда не был фанатом таких прогулок, мне на них банально скучно.
В первый раз, когда я попал в парк Горького после 10-летнего перерыва и его радикального преображения, было интересно.
Но все уже давно перефотографировано, когда я готовил пост о парке.
Поэтому теперь и фотографировать, собственно, нечего.
В посте просто случайные фото от скуки.

01. На входе а парк. "Типично российский пейзаж" (с)


02. "Натиратели памятников" и тут уже отметились. Интересно, какую фигню они в этот раз придумали в обоснование необходимости натирания рук пацанам?


03. Вроде раньше не было этой композиции, а может я не замечал?


04. Канатная дорога - это что-то совсем из юности, когда это казалось аттракционом и парни катали на ней девушек с той же целью, что и водили в кино и угощали мороженным - покорить и соблазнить. Сейчас вид сверху на голые ветви деревьев совсем неказистый, фотографировать сверху что-то ничего не хотелось, вот только птица одинокачя попалась на пути.


Канатной дороге сто лет в обед, снаружи вагончики покрашены свежей краской, а внутри по надписям  "Юра и Таня, 2016" можно судить, что внутри кабины не красились минимум три года. Замедления при высадке нет, выскакивать приходится через узкую дверь на хорошем ходу, выскакивающих поддерживает дежурный. То есть таки аттракцион.

05. Но станция возле Ботанического сада расписана симпатичным граффити




Ботанический сад всегда представлял собой грустное зрелище. Особенно, когда видел другие ботанические сады. Обычно ботанический сад - это куча разных пород деревьев с табличками. Или такой ботанический сад, как в испанском Кадисе, когда из деревьев садовник вырезал скульптуры. В любом случае это какая-то ухоженность и порядок. Но не в Харькове. От станции канатки - до источника просто лес из деревьев и кустарников с тропками и оврагами. А, начиная с источника - просто парк.

06. Возле источника под церковью "под старину" появился новый арт-объект - большие часы. Два мужика очень долго "фоткали" друг друга возле этих часов - и справа, и слева, и в такой позе, и в сякой, придирчиво рассматривая результат, как какие-нибудь молодые девушки. Иногда, наблюдая за людьми, просто теряешься в догадках - зачем они это делают?


07.


08. Правда, мы тоже не удержались


09. Ну а это классика. Ножку на носочек, ручку под бочок, томный взгляд куда-то в сторону и вдаль


10.


11. Здание необычной расцветки


12. Граффити на заборе. Ну граффити так себе Чисто для коллекции








13. На стадионе "Динамо" все грустно. Если рядом цветет и пахнет обновленный парк Горького, то стадион "Динамо", когда-то полный жизни, чахнет и хиреет. Какая-то строительная компания оттяпала от него огромный кусок и достраивает многоэтажные дома прямо на территории стадиона. На месте дома, что подальше, когда-то была хоккейная коробка и сгоревший круглый ресторан. Ну ресторану туда и дорога, кабак на стадионе - нонсенс. А вот в хоккейной коробке всю зиму играли в хоккей. Когда у меня родился первенец, я выходил гулять с коляской, приходил на стадион, надевал коньки и играл в хоккей. А коляска со спящим сыном стояла за бортиком. Было мне всего 20 лет.


14. Только трек выглядит нормально (в Харьове очень сильная велошкола), корты еще живут, ну и зал для гимнастики. А вот открытый бассейн, где я когда-то учился плавать, напоминает развалины Помпеи. Грустно


15. Мурал-реклама "Триолан" в парке


16. Бутафорский закос под Дикий Запад


17. Возле ресторана "Каша с маслом" в здании бывшего дворца Пионеров. Когда-то были в Харькове два заведения одного хозяина с очень передовым и необычным на то время дизайном интерьера и недорогой едой, кафе с линией раздачи типа "Пузатой хаты", только меньше, камернее - "Жили-были" здесь и "Коники" в бывшей вареничной на Сумской. Сейчас обе точки принадлежат "Каше с маслом", которая превратила их в очередные безликие рестораны.


18. А это детали оформление интерьера "Кулиничей" возле Оперного театра








Ну, так-то всё.

Оригинал взят у softranger в Гуляя парками Харькова и немного кое-какого стрит-арта


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments