valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Барумини - каменная крепость сардинцев 3.5 тысячи лет назад



Несколько тысяч лет назад цивилизация существовала не только в Египте, Мессопотамии и Греции, но и на островах Средиземного моря, в частности на Мальте и на Сардинии. Древние сардинцы еще в XV веке до нашей эры строили огромные каменные комплексы - нураги. И наураги Барумини - самые главный из дошедших до наших дней.





Барумини - небольшая сардинская деревушка между горадами Ористано и Кальяри. Именно здесь археологи обнаружили большой нурагический комплекс Су-Нуракси. Обычно на Сардинии можно встретить отдельные нураги - башни или небольшие поселения с башней, но нураги Барумини - это мегаполис по тем временам, так как состоит не из одной башни, а из не менее 10 башен, обьединенных между собой. Точное их назначение неизвестно, но, скорее всего, это была именно крепость.



Появились эти каменные постройки 2.5 тысячи лет назад , просуществов несколько веков. Затем в первом тысячилетии до нашей эры здесь жили другие народы, использовавшие постройки для своих целей и так вплоть до римлян, когда нураги были заброшены, а со временем занесены землей, что превратились в холм. И только в середине прошлого века этот комплекс начали раскапывать.



Су-Нуракси представляет из огромную трехэтажную башню. Вокруг нее 4 башни поменьше, соединенные стенами, а вокруг них еще 7 башен, превращавших все строение в цитадель. А вот под стенами этой крепости расположилось большое количество круглых купольных домов разного назначения. Лучше всего план комплекса виден на схеме. Все это очень напоминает какие-то пчелиные соты.




























Оригинал взят у think_head в Барумини - каменная крепость сардинцев 3.5 тысячи лет назад


Tags: интересное, история, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments