valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Слуга господ...

"Еще никто немог служить двум господам одновременно!" пел Туффальдино из Бергамо.
Как услужить не двум, а трем? Или четырем? Или, не дай Бог, пяти?
Как одновременно оставаться желанным и милым патриотам, которые хотят сильной армии, сильного государства, движения в ЕС и НАТО и одновременно не вызывать ненависти у части населения, которая хочет возврата к России, готова признать аннексию Крыма и считает войну на Донбассе гражданским конфликтом? Как быть с теми, кто за дешевое отопление готов целовать агрессора и тех, кто готов терпеть неудобства ради будущей независимости? Как объединить необединимое и впихнуть невпихуемое? Как помирить тех, кто хочет для страны демократического устройства и общечеловеческих ценностей и тех, кому по душе имперские замашки и пренебрежение к человеческим правам?
Я уж не говорю, что социальная защита населения никак не пересекается с низкими налогами, а высокие пенсии от государства с либеральной экономикой. Рынок не существует при ручном управлении экономикой, а экономика, которая строится по законам свободного рынка, плохо пересекается с гуманностью, до тех пор пока не наберет жирка.
Как заставить любить себя тех, кто готов терпеть неудобства ради реформ и тех, кому реформы не нужны, если они не улучшают уровень жизни мгновенно?
Как способствовать развитию языка страны, если в стране полно людей, которые не считают нужным его учить и понимать даже на бытовом уровне?

Я могу еще час писать подобного рода противопоставления. А Зеленскому, которого представляют, как человека "сшивающего страну", предстоит с этим что-то делать. Надеюсь, что он понимает: мир на Донбассе и мир на Донбассе на наших условиях - это две большие разницы. Как договор и капитуляция, например. Что проведение реформ - это неизбежное ухудшение экономического состояния части населения, которое голосовали за "не Порошенко", но против реформ, как таковых. Что путь в НАТО и ЕС - это в противоположную сторону от России, сторонники которой голосовали за него из ненависти к Порошенко, к ЕС, НАТО и украинскому языку?
Понимает ли ВАЗ, что с первого же шага он обнадежит одних и жестоко разочарует других? Что часть своих избирателей ему придется обмануть, чтобы исполнить обязательства перед другими?

Он обречен сесть на поперечный шпагат, но это еще пол-беды. Беда в том, что в этой позе ему нужно двигаться и жить! Ходить, бегать, прыгать и даже спать! В противном случае, появление миллионов хейтеров даже не дело времени - уже к октябрю Зеленского будут проклинать из каждого окна.
Если он станет на правую ногу - то одни, а если на левую - то другие. Без вариантов. Потому что в поперечке, яйцами на асфальт, можно только лежать. А когда ты лежишь, то все равно какие они у тебя, маленькие медные или большие бронзовые. Важно движение вперед, а тут ты однозначно всем не угодишь.

Правда Труффальдино пел: А я смогу! А я такой! А я упрямый! Я такой - я Труффальдино из Бергамо!

Посмотрим. Я желаю успеха. Но не уверен в результате.




Оригинал взят у bither в Слуга господ...


Tags: общество, перепост, политика, события
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments