valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ

321fe93150eb34fa32a209cd1bfbba10.jpeg


В Коньково надо было повернуть назад и я искал знак разворота. Когда увидел, сомлел и перекрестился: на знаке было написано - «Храм иконы Божией Матери Умягчение злых сердец в Конькове»!






Так и написали: «в Конькове». Ну, как в Лефортове, Кускове, Голицине и южном Бутове. А на сайте церквы ихние IT-дьяки отобразили ещё лучше: «в Конькове города Москвы». Чтоб никто не дай бог не подумал, что это «в Ватикане города Риму».

Там же, на сайте, выяснилось всё и про саму икону: «образ был изготовлен в типографии «Софрино» (я б сказал, в Софрине нашего города).

И добавлено: «С 1998 года икона живёт: мироточит, кровоточит, источает аромат!». Легкость, с которой об этой святой вещи поведал коньковский клир, меня покоробила. Это что ещё за частушки такие!

Мироточит,
Кровоточит,
Источает аромат!


Как про скорую помощь: «Сама режет, сама давит, сама помощь подаёт».

Но если отвлечься от недоработок, то сердце наполняется благостью. Это ж какими широкими шагами внедряется пресветлый мир современных технологий в умы и сердца истинно верующих! Гутенберг с Иваном Фёдоровым мироточащих икон на своём допотопном оборудовании печатать не умели. Андрей Рублёв редко-редко когда в месяц по две богоматери на гора выдавал. Но прав был Остап Ибрагимович: «При современном развитии печатного дела на западе...»

Типография «Софрино» скромно умалчивает, на чём печатали Богородицу — был ли это Heidelberg, Roland или какая-нибудь 16-красочная тайваньская приблуда. В основном упирают на то, что всё у них вручную, как при том же Рублёве (...блин, запутался... Рублёве? Конькове?.. Наверно, правильно будет - при Рублёво. И Андрео, видимо).

Неважно! Важно, что «На заготовительном участке перерабатывается около 500 м³ древесины и 30 000 м² листового материала в месяц. За смену передается на сборочный участок около 10 000 рамок и киотов, 50 000 планшетов и заготовок оргалита для икон».

Ясен пень, что при таком индивидуальном подходе на ихней лесопилке любой оргалит замироточит как миленький!




Dzejnasts-Sayuz-Byazbozhnikau-na-Gomelshchyne-u-1920-ya-gg..jpeg


С момента молитвенного снисхождения на софринских дизайнеров духа Фотошопа, чудесного обретения типографией макета иконы и принесения в цех таджикскими волхвами металлоформ, икона проявила себя во всей красе. Конечно, куда-то делись приладочные листы, понятное дело, что активно разошёлся мироточить весь тираж, известно, что перепачканные в CMYK и RGB таджикские волхвы массово приняли православие, но Божья Матерь зажила своей жизнью (разумеется, после нанесения УФ-лака, сушки и обрезки).

В частности, «Когда в 2009 году в Севастополе состоялся крестный ход, во время которого чудотворную икону несли морские офицеры в парадной форме, их белые перчатки оказались полностью пропитаны истекавшей кровью. Крымчане, ставшие свидетелями этого чуда, теперь уверены, что Царица Небесная предупредила и защитила их от последствий украинского «майдана», помогла бескровно воссоединиться с Родиной!»

Вот прям так! Представляю, как матюкались богобоязненные офицеры, которым Царица Небесная уделала всю парадку. Просто так она крови в тазик напустить не могла. Обязательно на белые перчатки и кителя! Шоб майдан не прорвался. А то по-другому никак. Всё ж, действительно, женщина если и не с чудесами, то с причудами точно. Сразу видно старую закалку. У меня соседка такая в деревне была, чуть что - «Вы у меня все кровью умоетесь!». Мы её стороной обходили. Очень набожная.

Рассказ об ещё одном чуде я не дочитал, сломался на первой фразе: «В 2014 году список образа был доставлен в осажденный Донецк...». Шо значит «список», если икона в типографии напечатана? Какой «список»? Может, всё-таки имелся в виду цветной ксерокс? Или они уже как Энди Уорхол? Увидят в магазине банку супа «Кэмпбелл» и давай рисовать картину «Банка супа «Кэмпбелл»?

И кстати, остальные списки-то где? Ну, в смысле, списки с остального тиража и приладочных листов? Шо за непорядок!

Однако, ещё раз о названии. Церквей в Коньково много. Они обложили метро, как касатки тюленя. Каких только нет. Но кому пришло в голову «умягчать злые сердца в Конькове»? Вы коньковских сердец не видели! И долгопрудненских с солнцевскими. Вы б ещё их на Колыме умягчили. Или в Кремле. Всё-таки, задачу надо ставить себе по силам, а не с бухты-барахты. Слава богу, в самом храме это понимают и когда залезаешь на «умягчение-злых-сердец.рф», сразу видишь — это небезопасно.





a6bb3357-3408-4ad7-b08b-cdce185ba04c 2.jpeg


Но хрен с ними, с чудесами. Захочу вернуться в лоно матери-церкви - вернусь как-нибудь. Между прочим, несложно. Сейчас «Первичный приём лиц, отпавших от православия» на улице Академика Челомея проводится. Можете сами проверить. У нас как православие, так обязательно академики космические. Я, конечно, к Челомею молиться пока не пойду. И на улицу Королёва с исповедью не сунусь. Даже под Гагариным не перекрещусь. Время уж больно непонятное.

Есть смутное предчувствие, что после получения Украиной Томоса «лиц, желающих вернуться в лоно православной церкви» скоро массово будут принимать не на Академика Челомея, а на углу Крещатика и Прорезной. А там ещё неизвестно - умягчишь сердца или нет.


Оригинал взят у suzemka в УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ


Tags: общество, перепост, политика, русскиймир, сатира
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments