valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Икебукуро. Велосипеды




Поедем в район Икебукуро, что возле одноименной станции на северо-западе центральной линии электричек "Яманоте". Это район довольно старый, хотя и не входил в состав центральной части Токио, и был включен в него только после основательного сноса оставшихся после войны руин и древних построек, в том числе промышленно-индустриальной архитектуры. Тут до сих пор сносят старые здания и застраивают пустыри, и некоторые жилые комплексы Икебукуро просто гигантских размеров, правда, далеко от станции и нам не интересны. А вот что интересно, так это огромный торгово-ресторанный район Икебукуро, причем известность и популярность его такова, что сюда едут гурманы из других городов, а иностранные телеканалы регулярно снимают программы и репортажи. Само собой, народ тут особенный. Во-первых, много велосипедистов.




1. Район тут при всей популярности, настолько удобный для народа и пешеходный (основные магистрали с другой стороны станции, довольно разветвленной), что даже дети массово катаются по району на великах.

2. Если не брать во внимание окружение, то иногда кажется, что ты в Амстердаме, где велосипеды пристегивают повсюду, к перилам, заборам и фонарным столбам. Тут на это смотрят сквозь пальцы. Дело в том, что таково административное устройство Икебукуро, он, как и другие районы Токио, сегодня имеют полностью автономный статус, как маленького города. Токио разделен на 21 город, включая собственно центральную часть. У каждой своя мэрия, свои правила и порядки, не сильно отличающиеся, конечно, но в чем-то живущие по-своему. Шибуя, Синдзюку и некоторые другие районы - это города в метрополии Токио. Считается, что это удобно в плане управления и финансирования.

3. Для Японии характерна несвойственная, например, Европе особенность: тут на велосипедах активно передвигаются старики и старухи. я не оговорился, не пожилые, а именно старики. Иногда удивляешься, как эти ветхие люди разъезжают по дорогам. Кстати, в Икебукуро много велодорожек, что нехарактерно для Токио.

4. Я давно заметил, что токийские велосипедисты довольно стильные люди. Практически как в Париже.

5. Что характерно, в Икебукуро нет тротуаров, а пешеходная зона отделена от проезжей линиями на плитке или асфальте. Хотя так далеко не везде, и больше того, этот район вообще является пешеходным и открыт только для грузового транспорта из ресторанов или для машин местных жителей.

6. Но в целом тут благодатный район, где можно покататься, даже не заезжая ни в какой парк. И относится это не только к велосипедистам.

7. Таков Икебукуро при первом рассмотрении.




Оригинал взят у sindzidaisya в Икебукуро. Велосипеды


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments