valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

121 современная уличная скульптура и три серии из моей коллекции (продолжение 1)

46. На ступеньках музея.



47. Крутая, но сложно фотографируемая скульптура, надо было сфотографировать детали.
Называется "Каскад". Скульптура изображает множество бочек, сваленных в одну большую кучу и покрытых выливающимся из них мазутом. Густой, липкий мазут превращается по пути к окружающей среде в некое подобие пластилиновых человечков. Наверное, эта скульптура призывает нас задуматься об охране этой самой окружающей среды. Помимо серьезных мыслей она наводит туристов на мысль вскарабкаться на эти бочки за компанию с пластилиновыми человечками с целью сфотографироваться. Почему-то чаще всего на бочки залезают русские и китайские туристы.




48.Простенько, но со вкусом -


49. "Уличный регулировщик". Так я назвал эту скульптуру.
Но вообще она называется  "Анита". Видимо, были у скульптора Давида Баде какие-то сложные отношения с женщиной, носящей это имя. Давид Баде - уроженец острова Кюрасао, но учился лепке в Голландии, Он не осчастливил, к сожалению, свой родной остров ни одним своим творением, зато голландцы наслаждаются его творчеством в полный рост.




50. Показалось, что это что-то в стиле советских скульптур на детских площадках, но нет.
Скульптура называется quot;Санта Клаус" и стоит напротив "Аниты". Это произведение американского скульптора Пола Маккарфи. По идее Санта-Клаус должен быть с ёлочкой, но нет. Народ, разгадав задумку автора, быстренько дал шоколадному Санте прозвище "Kabouter Buttplug" ("Гном-анальная пробка")


51. Вдоль реки стоит целая сери я современных скульптур. Одна из них (остальные менее интересны).



Вена

Это скульптуры из современного (относительно) района Дунай-сити, расположенного на берегу Дуная. Случайно вспомнил о них, глядя на 51.

52.






53.








54.






Австрийское современное искусство оно вообще такое вот в основном, мрачновастенькое.

Ну а эти скульптуры были как-то выставлены в венском Музейном квартале в феврале 2010-го года.
Архитектурные новинки Вены · 27 02 2010 - 16:11
Венский музей современного искусства MUMOK представляет с 4 марта по 2 мая 2010 новый скульптурный проект нидерландского коллектива «Atelier Van Lieshout» в рамках проекта музея «Outsite 4». Этот проект включает в себя три больших объекта «Бар бикини», «Бар прямая кишка», которые можно посмотреть и изнутри, и огромный сперматозоид «Дарвин». Все скульптуры размещены на территории Музейного квартала Вены.

«Бар бикини» мне показался не интересным и на фото не попал.

55. "bar Rectum".








Вот, что удалось сфотографировать через "анальное отверстие" -


И через окно-иллюминатор. Даже боюсь предположить, что символизируют собой кресла -


Ну а это детали экстерьера -

-


56. Спермотозоид "Дарвин" с кроватью внутри... для этого самого.







Гаага

57. Это вот из упущенного. Скульптура на берегу моря. А я просто переснял картинку в коридоре хостела (отошел от принципов) -


В центре Гааги есть улица с магазинами и современными скульптурами. Дальнейшие фото оттуда.

58.


59. Счастливая семья?




60.




61. Коренные голландки - сиамские близнецы -


62.


63.




64.


65.


66.



67.


68


69. Тут я снова отошел от принципов. Памятник с традиционной реалистичной манерой изображения людей, но довольно своеобразно скомпонованный.
Поискал в Интернете, ничего не нашел.








70. Снова простенько и со вкусом -


71. На зеленой улице Lange Voorhout.


72.


73.



Амстердам

74. Как-то очень популярна в Голландии тема залезания куда-то наверх -






75. Что-то совсем абстрактное -


76. Аналогичная в районе Sloterdijk -


77. Скульптура в парке возле вокзала Sloterdijk -






78. Какая-то то ли толстая, то ли беременная женщина в парке возле музейного квартала -


Может кто-нибудь разберет кто это?


79. А вот эта скульптура в самом центре возле площади Дам очень напоминает известную скульптуру "Близнецы" на Манхэттене, которую я уже показал выше -






Мехелен (Бельгия)

80. Современная реплика самого знаменитой скульптуры Мехелена - его визитной карточки - памятника кукле Сеньорке. По скульптуре свободно лазят дети -




Чтобы было понятно, о чем идет речь.

Мехелен — город в Бельгии, который известен многочисленными достопримечательностями. И одно из них — памятник кукле Синьорке, который расположен на центральной площади города. Памятник, вне сомнения, весьма экстравагантен и оригинален. Возраст памятника весьма внушителен: мастер Валентин ван Ланскорн вырезал его из дерева в 1647 году.Памятник представляет собой куклу, которая, в свою очередь, олицетворяет неверного мужа, драчуна и пьяницу, который любит поколачивать свою жену. Примечательно, что такая кукла действительно существовала: ее подкладывали на порог дома такого вот нерадивого мужа по распоряжению тещи как знак предупреждения. Разумеется, кукла-памятник облачена в одеяния того времени, которое совершенно не такое, как одежда для современных кукол.
С течением времени в Мехелене была создана традиция: ежегодно жители города создавали праздничную процессию, которая шествовала по центральным городским улицам, подбрасывая куклу-«пьянчужку», называемую также «неверным женихом». Известен факт, что в 1775 году эту  куклу настолько высоко подбросили, что она упала на одного из прохожих, который оказался жителем соседнего города Антверпена. Суть инцидента в том, что между Мехеленом и Антверпеном существовала вражда и неприязнь. Когда кукла упала на антверпенца, мельчане почему-то решили, что он желает украсть сей талисман, а потому побили бедолагу. В честь этой «великой победы» кукле поставили памятник и поместили его, подальше от греха, в городской музей, дабы предотвратить возможные покусительства на ценность со стороны жутких антверпенцев. Однако в 1949 году кукла была выкрадена студентами из Антверпена. Целый месяц ее «держали в заложниках», но затем все же возвратили.

Вот оригинальная скульптура -


81.  Трудно разобрать надпись на фото, но, похоже, это мемориал умершим детям -


Бредовый перевод гугл-переводчика надписи на горизонтальной плите:
"войдите в это место сдержанным трепетом, каждый ребенок умирает, чтобы ценить здесь, всегда является мягким деревом храма, вокруг которого так сильно огорчилось, что он отвлекает от дальнейшего насилия, потому что здесь начинается новая земля"


82. Серия питьевых фонтанчиков со скульптурами частей тел разной морской живности -









83. Бронзовая фигура мальчика перед супермаркетом, который стоит на ступенькам и держит за спиной розу - памятник юному Людвига ван Бетховену. Хотя сам великий композитор никогда не жил в Мехелене, его семья была родом из этого города. Вторая часть памятника - пожилой мужчина в средневековой одежде, на которого смотрит мальчик, видимо дед композитора, который жил здесь, служил пекарем, а в молодости занимался пением и учился в хоральной школе Собора Святого Румбольта.





Лейден (Нидерланды)

84. У города есть изюминка и какая - Ждун!
Скульптура Homunculus loxodontus голландской художницы Маргрит ван Бреворт, созданная весной 2016 года и ставшая популярнейшим Интернет-мемом.
Он тихо и мирно сидит в холле LUMC (Leiden University Medical Center) , недалеко от вокзала (в противоположной от центра стороне).


Составил на время ему компанию. Скучно же ему одному!


85. Скульптура возле музея -






86. Сооружение в реке -




Продолжение следует...

Оригинал взят у softranger в121 современная уличная скульптура и три серии из моей коллекции


Tags: интересное, культура, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments