valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Росток. Самый славянский город Германии

До того, как хронографы зафиксировали появление немецкого города Росток в XII веке на его месте находилась славянская крепость Росток. А после Второй Мировой Росток стал частью ГДР и самым доступным для нас городом Западной Европы. Предлагаю по нему прогуляться.



Как уже было сказано, современный Росток появился на месте славянского поселения после того как король Дании Вальдемар I и герцог Саксонии Генрих Лев захватили эти земли. В 1259 году Любек, Гамбург, Висмар и Росток создали знаменитый Ганзейский союз - крупнейшую торговую партнерскую сеть в мире в то время. Ганзейские города были богатыми и Росток начал быстро развиваться. К 1400 году появляются основные архитектурные памятники города, дошедшие до наших дней. В 1419 году здесь появляется университет - первый в Северной Европе. Однако к XVII веку город становится ареной многочисленных войн между разными государства и терпит большой урон, переставая играть серьезную роль на политической карте мира и Германии в частности Добавляет проблем и пожар 1677, уничтоживший половину старого города. В 1942 и 1944 годах Ростоку достается как одному из центров немецкого авиастроения, большая часть города разрушена. Однако после войны общими с СССР усилиями Росток возрождается, становясь визитной карточкой ГДР.

Начать наше знакомство с Ростоком стоит с железнодорожного вокзала, куда можно добраться из Гамбурга, Любека и Берлина. Однако центр города находится в значительном удалении от этой станции и минут пятнадцать вам еще придется пройти, чтобы дойти до ворот старого города.
































































































































































Оригинал взят у think_head в Росток. Самый славянский город Германии


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments