valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Япония создала первый искусственный кратер на астероиде - ASTRONEWS.ru



Японский космический корабль успешно создал новый кратер на астероиде под названием Рюгу. Эта информация была подтверждена вчера (25 апреля), предоставлена фотография показывающая, как удар изменил поверхность астероида.

Визуальное подтверждение - еще одна важная веха в миссии Hayabusa2, которую Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) направило для исследования астероида.

«Точный размер и форма искусственного кратера будут подробно исследованы в будущем, но мы можем видеть, что ландшафт шириной около 20 метров кардинально изменился», - пишет JAXA в своем Twitter.

Фотография «после» взрыва было сделана во время недавней экскурсии аппарата, в результате которой Hayabusa2 завис над поверхностью Рюгу в точке взрыва. Космический корабль скрылся за астероидом во время взрыва примерно на две недели, чтобы защититься от возможных летящих от астероида обломков.

Команда JAXA не просто хотела оставить свой след на астероиде. Работа по созданию искусственного кратера также имеет научную ценность; процедура должна была дать ученым доступ к изучению первозданного материала под выветрившейся поверхностью Рюгу.

Теперь, когда JAXA подтвердила успешное создание кратера - научная работа может начаться. Это включает в себя взятие образцов из этого кратера, которые будет присоединены к образцам, собранным ранее в этом году с другого участка на Рюгу.

Hayabusa2 будет оставаться рядом с астероидом почти до конца этого года.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190426231841


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments