valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Настоящее место крещение Иисуса Христа

Все знают, что Исуса Христа крестили в водах реки Иордан. И считается, что место это находится на территории Израиля, по крайней мере, именно сюда за этим приезжают тысячи паломников и просто туристов. Однако искать настоящее место в нескольких сотнях метров восточнее, на территории современной Иордании.



Известно, что крещение произошло в местечке, под названием Вифара, находящего на берегу Иордана, но где именно она находилась - вопрос.До 90-х годов ученые считали, что это именно израильский берег. Так как по реке сейчас проходит государственная граница между двумя странами. Однако уже ближе к нашему времени нашлись свидетельства, что место крещения - это именно восточный берег, а не западный. Кроме того, недалеко от нынешнего русла реки Иордан нашли руины древней церкви, обозначавшей место крещения. Это место стало популярно у туристов и паломников и теперь многие посещающие Иорданию стремятся съездить в это место.

Место это называет Эль-Махтас и находится оно уже примерно в часе езды из столицы Аммана, севернее Мертвого моря. Посетить его можно только в составе группы, так как это в прямом смысле слова приграничная территория. Примерно в 3-4 километрах от границы на парковке вам придется оставить машину, купить билет за 12 динар (1100 рублей) или 730, если брать сразу с JordanPass и отправиться туда на небольшом автобусе.





Автобус отправляется каждые 30 минут. С собой стоит взять купальные принадлежности и бутылочки.











После двух постов охраны/пограничников вас высадят на площадке у небольшого сувенирного магазина, там все дорого, но можно купить разную атрибутику, включая сорочки для крещения. Далее пешком вы отправитесь к руинам храма, где и считается было настоящее место крещения





























Далее уже неделеко от храма Греческой православной церкви, находящегося почти на берегу реки. Тут есть кабинки для переодевания и можно окунуться в мутные воды реки.













Тут же в 20 метрах уже израильский берег, видно, насколько он обихожен и популярен у туристов.











Кажется? что тут легко перейти границы, тем более со стороны Израиля никаких пограничников не видно, только камеры. А вот с Иорданской стороны в тени беседки стоит военный с автоматом. На все про все вам дается 10 минут. Дальше группа уходит.



Правда, я не уверен, что в задачу гидов входит ваша доставка обратно, вполне возможно, что вы можете зайти в храм или остаться тут подольше, никто вас ждать не будет, а уедете потом со следующей группой

Оригинал взят у think_head в Настоящее место крещение Иисуса Христа


Tags: интересное, история, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments