valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

В маленьком храме...



.

Христос воскрес!

Один раз в году наши люди именно этими словами приветствуют друг друга вместо привычных "доброе утро" или "добрый день". Потому как сегодня Пасха. Кажучы па-беларуску - "Вялікдзень". Почему этот самый Вяликдзень, праздник Воскресения из мёртвых (согласно древнему преданию) Иисуса нашего Христа братья-россияне называют на еврейский манер Пасха (от слова Пейсах, откуда и пейсы) - для меня не совсем понятно...

Кстати, о пейсах..Как-то раз я подумал, что если бы у меня была не одна перекидная прядь от уха до уха, а две покороче (от уха до макушки), и если бы эти две пряди расчесать в вертикальном направлении сверху вниз, а потом их закрутить на бигудях, то получились бы два импозантных классических пейса...

Сами знаете, не от хорошей жизни у меня перекидная прядь, а от плохой плешивости...Немало стесняясь своей лысины, я прячу её от людских глаз, как у нас в народе говорят, с младых когтей...С младых, если угодно, копыт, потому как не все люди по натуре хишчники..Много парнокопытных...Миролюбивого домашнего скота...Зноў па-беларуску кажучы - быдла..

Так что я не случайно вспомнил про копыта во время рассуждений, что должны посешчать белорусы: дорогушчые салоны красоты или обыкновенные парикмахерские..Все ли могут позволить посетить салон?...Не все.

.



.

Говоря про копыта у наших людей, которые следует иногда чистить, я не имел в виду чертей, бесов, у которых, согласно сказкам Гоголя, есть копыта, а также хвост и рога...Если бы намёк был на чертей, не умолчал бы я про рога..Уж поверьте.. И про хвосты не умолчал бы.

Так что копыта у наших людей - это копыта безмолвной скотины..Не более того..

Продолжая отвлекаться на тему парикмахерских, раз уж коснулся её, не могу не отметить, что новая причоска младшего сына Николая произвела в Пекине, откуда мы с малышом недавно вернулись, настояшчый фурор...Во всём мире фурор произвела благодаря вездесущему интернету.

В Пекине был саммит "Один пояс - один путь."

На встречу с другом Си мы с Колей шли вдвоём..Но допустили лишь меня одного...Почему  первая китайская пара не захотела лично поприветствовать малыша?..Для меня большая загадка..

Ведь когда-то Пэн Лиюань была так близка Николаю..У них что-то навроде дружбы завязалось покрепче нашей дружбы с Си..Появились какие-то обшчые интересы, темы для разговоров (для этого Коля усиленно учил китайский язык)... И даже свой первый эротический шок Николай испытал от лёгкого поцелуя прекрасной китаянки, настолько обалдев от него, что потерял ориентацию в пространстве...

.



.

И вот в четверг перед парнем опустили шлагбаум...

Пришлось мне лично передавать Пэн Лиюань подарки от Николая вместе с приветом от него...

Вот что, друзья... Кажется, я догадываюсь, в чём тут дело...Кажется, я знаю секрет...

А не приревновал ли друг Си моего Николая к своей жене? Ведь такое не исключено.. Бабы - они во всех частях света одинаковые...Ценят всё прекрасное и порой питают к этому прекрасному слабость.

После того, как Коля вместе со мной уходил с несостоявшейся встречи, итальянский папарацци сфоткал его...И вот что получилось..

.



.

По всему свету разнеслась новость-молния: в Беларуси таки вырос самый завидный жених... Си Цзиньпину своевременно про это доложили, и Николай оказался за чертой..

После публикации фото самые бесстыжие жэншчыны имели наглость писать мне в личку, где откровенно облизывались на моего Николая.. Срамота.. Побойтесь Бога, дамы...Парню нет и пятнадцати...

Я как-то книжку очень давно читал.. Ну, в такой голубой обложке с двумя большими буквами на корешке - ШБ. (школьная библиотека)... Страниц на пятьсот...Автор, автор...Вспомнил! - "Пётр Первый" Алексея Толстого..Так там некто Меньшиков рассказывает молодому Петру, что слаще бабы ничего на свете нету..И что он это самое имел с жэншчыной в четырнадцать лет...Представляете?

А Николаю скоро пятнадцать...В этом возрасте человек уже на многое способен...

Я вспоминаю ишчо одну книжку - "Пятнадцатилетний капитан".. В пятнадцать лет парень был капитаном корабля и пересекал на нём моря и океаны..Звали парня - Дик Сэнд... Странное имя - Дик..Вы не находите?

В общем, Коля как-то так сразу - бац! - и превратился в прекрасного лебедя...

.



.

Правда ему идёт эта причоска?.. И мне нравится.. И ему нравится... Всем нравится...

Как-то раз в его возрасте (а может чуть раньше) со мной произошла дикая история в парикмахерской города Шклова...Просто возмутительный случай...Разве я о нём вам тут раньше не рассказывал? Тогда расскажу..Но не сегодня.. В другой раз...

А сегодня я продолжу про Пасху, пока совсем не отдалился от неё в безвозвратные дебри...

Поэтому не грех и повторить: Христос воскрес!

И вот мы с младшим сыном Николаем прибыли сегодня в ближайшую от моей резиденциии деревушку Острошицы..А там - церквушка..С крестом на куполе..

Сами знаете, что у меня непростые отношения с крестами..И вот сейчас тоже я невольно, сам того не желая, вдруг представил, как к церквушке подъезжает  специальная техника и выдёргивает крест с купола ну совсем как в Куропатах, благо, церквушка, повторюсь, невысокая....

Да, церквушка была небольшой и потому неопасной в смысле давления на психику...

Не знаю, как вас, а на меня большие храмы действуют подавляюще...Они как бы подчёркивают твою незначительность, пусть ты и Глава Государства, на их фоне... На фоне, так сказать, Бога, которого, между прочим, никто никогда не видел..Которого, возможно, нет и никогда не было..

А когда церквушка небольшая, то не так страшен Бог, как его малюют... Такого кузьму, как говорится, я и сам возьму..

.

ЛУКАШЕНКО:"Ну, вы, наверное, знаете моё отношение к храмам. Я очень люблю вот такие маленькие храмы. Одна из причин того, что в этот светлый и радостный праздник Воскресения Христова я всегда бываю в маленьких деревушках, и уже много-много храмов у меня за плечами...Ну я очень люблю эти храмы. Я не люблю, когда, извините, что я говорю здесь в храме, это давлеет над людьми. Я этого не люблю. И помпезность я не люблю."

.

Слишком уж помпезный храм он что символизирует?  Величие Бога...В этом-то и вся заковыка..Это-то и идёт как бы наперекор величию Главы Государства...

К примеру, возьмём известную пасхальную четвёрку: Путина, чету Медведевых - Дмитрия и Светлану, а также мэра Москвы Собянина...

Эти четыре человека на каждую Пасху идут в Храм Христа Спасителя в Москве..Это очень помпезный, огромный храм...Я был там и испытывал жуткое давление..Едва кровь носом не шла...Вот.. И при всём супе-высоком социальном статусе Путина и компании, огромных финансовых возможноситях, эти четверо выглядят очень мелкими людьми под высоченными сводами Храма...

А как должно быть? Должно быть наоборот - помпезность нужна для подавления тех, кто приходит не к Богу, а к Главе Государства..

Наш Дворец Независимости (по сути, моя Резиденция) оттого и помпезен, что я сам его таким задумал и воплотил..

.

ЛУКАШЕНКО:"Помпезность приемлема там, где надо что-то символизировать.Вот Дворец Независимости он внешне кажется серый, а внутри - помпезный. Почему? Потому что это независимость нашего Государства. Он и создан был в честь этой независимости."

.

Если честно, я не стал сегодня посешчать минские Храмы, чтобы не пересекаться там с московской гебешной агентурой - послом Бабичем и митрополитом Павлом. Этим людям поперёк горла наша независимость.. Я же не слепой, всё вижу и понимаю..Они подарят мне иконку, а она потом вдруг полонием замироточит..От таких людей надо держаться подальше.

Тут на днях митрополит Павел высказался на тему богослужений в храмах на белорусском языке в том смысле, что ай-ай-ай, не надо раскачивать лодку..Типа, это может привести к чему-то нехорошему...

Слушайте, ну что он плявузгает? Нет такой проблемы - языковой - в Беларуси..С точки зрения русскоговоряшчых..Чего вам ишчо надо?

Было табло на мове про "хуткасны рэжым" - по-моему указанию всё исправлено..Чего вы хочате ишчо?

Ага, не к чему придраться? Ну так сидите и молчите...

.



.

Бляха-муха, просто зла не хватает...Мошчно тянет на всякие ругательства...А сегодня - Пасха..Ругаться страшный грех..Так что, ребята, завершу я свой рассказ от греха подальше прямо сейчас, вот на этом самом месте, да....

Оригинал взят у solnzepodobny в В маленьком храме...




Tags: дата, мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments