valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Крокодилий мост в Коста-Рике – рай для экстремалов

Крокодилы

Коста-Рика — страна с очень живописной природой. Особенно туристов привлекают экскурсии по рекам, во время которых можно познакомиться с флорой и фауной этой страны. Самая знаменитая река в Коста-Рике называется Тарколес. Именно о ней мы и расскажем в статье.

Где находится это место?

Если вы начнете свой путь из столицы — Сан-Хосе в город Хака, то вы обязательно попадете на Крокодиловый мост. Он как раз проходит через реку Тарколес. Его высота над уровнем моря не превышает 3 м.

Крокодилы 2

Вода в реке очень мутная, но это не мешает туристам увидеть огромных крокодилов. Эти животные как бревна лежат на мелководье.

Крокодилы 3

Огромное количество посетителей сподвигло местных жителей организовать торговлю сувенирами прямо на мосту. Там вы сможете купить фигурки крокодилов, а также местные напитки и еду.

Экстремальная экскурсия

Многие туристы очень удивляются, что недалеко от реки пасутся коровы, а крокодилы на них не реагируют. Оказывается, местные жители подкармливают хищников, чтобы они не уплывали. Как вы понимаете, не будет крокодилов — не будет и бизнеса.

Крокодилы 4

Туристам предлагают сесть в лодку, подплыть к крокодилам поближе, рассмотреть огромных рептилий и даже их покормить. Сытые крокодилы ведут себя очень спокойно и практически не реагирует на людей.

Крокодилы 5

Опасны ли такие экскурсии?

Согласно статистике, каждый год в Коста-Рике от зубов крокодилов погибает 5 человек. На Крокодиловом мосту ни одного подобного случая не было.

Крокодилы 6

Но, несмотря на это, местные жители предупреждают, что крокодилы — это хищники. Поэтому находясь рядом с ними, человеку нужно быть предельно осторожным.



Источник



Оригинал взят у maxxbay в Крокодилий мост в Коста-Рике – рай для экстремалов


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments