valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Марсианский восход на великолепных фотографиях зонда InSight - ASTRONEWS.ru



Небольшое тусклое Солнце находится на границе около марсианского горизонта на этих великолепных, новых снимках, полученных с помощью зонда InSight.

InSight сделал фотографии марсианского восхода и заката Солнца на прошлой неделе, следуя по стопам других исследователей НАСА, таких как марсоходы Spirit, Opportunity и Curiosity.

«Для миссий на Марсе стало традицией делать потрясающие фотографии восходов и закатов», - заявил сегодня в своем заявлении Джастин Маки, научный сотрудник исследовательской группы InSight и руководитель отдела визуализации Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. «Выполнив многие из наших основных задач по созданию научных снимков, мы решили запечатлеть восход и закат Солнца, так, как это видно из другого мира».

InSight сделал снимки 24 и 25 апреля, используя камеру на своей роботизированной руке. Представители НАСА сообщили, что робот начал делать фотографии восхода солнца около 05:30 утра по местному времени на Марсе, а снимки заката - около 13 часов спустя. Этим вечером были сделаны красивые снимки серых облаков, летящих по небу Красной планеты, которые были сняты камерой на борту корабля.

Члены команды представила как необработанные, так и снимки с исправленными цветами. Цветовые корректировки помогают сделать эти сцены более удобными для человеческого глаза.

Одна вещь, которая выделяется на фотографиях, - это маленький размер Солнца. По словам представителей НАСА, Марс значительно дальше от Солнца, чем Земля, поэтому наша звезда в небе Красной планеты выглядит на две трети меньше, чем на Земле.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190503164029


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments