valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

SpaceX подтверждает, что капсула Crew Dragon была уничтожена - ASTRONEWS.ru



Представитель компании SpaceX заявил 2 мая, через 12 дней после инцидента, что капсула SpaceX Crew Dragon действительно была уничтожена во время испытаний двигателей.

20 апреля SpaceX провела серию испытаний (Капсула Dragon от SpaceX терпит аварию во время испытания) - запуск небольших маневровых двигателей Draco [двигатели для маневрирования в космосе (примечание AstroNews)] капсулы проходил по плану, но дела пошли не так, когда команда SpaceX собралась задействовать двигатели аварийного спасения SuperDraco, которые предназначены для увода капсулы Crew Dragon от ракеты, чтобы покинуть опасную зону в случае аварийной ситуации.

«Мы запустили Draco в два захода, по 5 секунд каждый, и все прошло очень хорошо», - заявил 2 мая журналистам Ханс Кенигсманн, вице-президент по сборке и надежности полетов в SpaceX во время пресс-конференции о запланированном на 3 мая запуске грузовика к МКС. «А потом, незадолго до того, как мы хотели запустить SuperDraco, произошла авария, и капсула была уничтожена».

Признание потери капсулы произошло после того, как в интернете появилось просочившееся видео, распространенное через социальные сети вскоре после аварии. Кенигсманн отказался комментировать его точность и его происхождение.

Кенигсманн подчеркнул, что еще слишком рано определять причину неудачи, которая все еще расследуется.

«Но исходные данные указывают на то, что аномалия произошла во время активации системы SuperDraco», - сказал он. Активация включает в себя повышение давления в системе.

По словам Кенигсманна, команда SpaceX считает, что проблема не в самих двигателях SuperDraco. Он отметил, что двигатели выдержали более 600 испытаний на заводе в Техасе и показали хорошие результаты во время испытания еще в 2015 году.

Перед аварией 20 апреля SpaceX планировала провести тест «прерванный запуск» на этом же корабле Crew Dragon - возможно, уже в июне 2019 года.

Следующее испытание после этой аварии будет проводиться уже с другой капсулой Crew Dragon, которую SpaceX планировала использовать для запуска на МКС двух астронавтов НАСА. Эта миссия, известная как Demo-2, должна была состояться уже в июле. В прошлом месяце миссией к МКС была Demo-1.

Несомненно, авария ставит все контрольные даты по запускам под серьезные сомнения. По словам Кенигсманна, расследование еще продолжается, поэтому еще слишком рано говорить, как это повлияет на расписание полетов экипажа Dragon.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190503201830


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments