valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Hammam al-Sarah - мусульманская баня

Когда первые арабы отправились из пустынь Аравии завоевывать мир, те территории, которые они захватывали, они не только исламизировали, но и приносили свою культуру, в частности, строили небольшие крепости в качестве опорных пунктов. В Иордании сохранилось около десятка того, что называется "Замками пустыни", сооружениями времен Омейядского халифата (VII-VIII вв). Я уже как-то показывал вам древнюю цитадель Азрак, недалеко от нее есть крепости поменьше, особняком стоят хаммамы - бани мусульман. Одну из них я вам сейчас покажу.



Подъехал я к хаммаму уже на закате, возвращаясь обратно из той самой крепости Азрак в Амман. Хаммам находится в киллометре от трассы, поэтому никуда особенно заезжать не нужно было









Понятное дело, что бани сами по себе существовать не могут. В 2 км от них находится маленький замок Qasr al-Hallabat, которому и принадлежит указаный обьект. Бани состоят из зала приемов и самих бань. Последние содержат комнату для раздевания, теплую комнату и парную. К последней прилегает печь, колодец, резервуар с водой и устройство для подьема воды. Кроме того ранее на этой территории была еще и мечеть.







Прямо скажем, это не самый интересный объект. Теоритически, туда должно быть можно зайти, но этот обьект мне не показался туристическим, плюс позднее время, а на крыше хаммама сидели и ели какие-то мужики, поэтому я быстро сделал несколько фото и уехал. Тем не менее Hammam al-Sarah в группе памятников находится под защитой ЮНЕСКО.

Оригинал взят у think_head в Hammam al-Sarah - мусульманская баня


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments